2017年 02月 14日 ( 1 )
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ナポリの郷土料理、Polpo alla Lucianaタコのルチアーナ風タコをトマトソースで柔らかく煮込んで、、、ブルスケッタや、付け合せのポテトや白いんげん豆と一緒にいただくのもいいですが、、
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3月レッスンでは、タコの旨みが溶け出した濃厚なソースとスパゲッティをあわせます。本格的なナポリの味ですが、作り方は驚くほど簡単!なんといっても、基本のトマトソースを作るより簡単なんですから。その上、写真のように、タコをメインディッシュにして、そのソースをパスタにして二皿を同時に作ることも出来るという、合理的な南イタリアの味です。ぜひぜひ食べに、、いえ、習いにいらしてくださいね。

3月は中旬までにレッスンを終わらせるため、Bコース(基本)の開催はございませんが、Aコース(地方料理)のメニューも簡単で作りやすいものとなっていますので、ぜひこちらにご参加お待ちしております♪

3月Aコース(ナポリ料理)
アンティパスト:詰め物をしたパッケリのフライ
プリモ:タコのルチアーナ風スパゲッティ
セコンド:鱈と野菜のトルタ・サラータ
ドルチェ:パヴェジーニ、マスカルポーネクリーム添え

ドルチェのパヴェジーニは、ティラミスに使うビスケットのこと。
ビスケットを焼いて、簡単なクリームをのせたドルチェを作りますが、このビスケットを焼くことが出来ればおうちで本格ティラミスが作れるようになりますよ。
また後日、写真をアップいたします。

3月Aコース
11時~14時半頃
・3月3日(金)満席
・3月7日(火)残2
・3月8日(水)満席
・3月9日(木)満席
・3月13日(月)満席
・3月15日(水)残1
・3月16日(木)満席

2月の基本コースもお申し込み受付中です。ふわっと柔らかなニョッキ、シチリア風アランチーニなどを作ります。
2月23日・27日に残席がございます。
お申し込みお待ちしております。



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by cibiyukiko | 2017-02-14 21:52 | 料理写真 | Comments(0)



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