2017年 04月 10日 ( 2 )
5月 Corso A(地方料理コース:カラブリア州)
メニュー:
前菜:ピッタリピエナ(ンドウイヤとブロッコリ)パンのようなパイのようなスナック
プリモ:チェトラーロ風しらすとパン粉のパスタ
セコンド: 豚肉のソテー・トロペア風赤タマネギのアグロドルチェ
コントルノ: パターテ・エ・ペペローニ
ドルチェ: トウルデッリ(やばいお菓子!!止まらない!!)

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とり急ぎ、先日、カラブリアで習った時の画像です。この通りではありません。後日、自分で作り直した写真をのせますね。豚肉のソテーの写真はこの中にはありません。
11時~14時半頃
5月15日(月)
5月17日(水)
5月18日(木)
5月19日(金)
5月23日(火)
5月24日(水)
5月29日(月)


<5月 Corso B(基本コース)>
カラブリア風ナスのリピエノ
雲丹のスパゲッティ(オイルベース)
マグロのタリアータ
レモンソースのプロフィッテロール
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イレアナマンマに教わった大好きなナスのリピエニ
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スミマセン。これはイメージ画像です。先日プーリアの雲丹Barで食べた時の写真を取り急ぎ。オイルベースってことが言いたかっただけです。入っている材料は同じ予定。仕上がり見た目が違うかもですが詐欺っていわないでね~。

セコンドをマグロのタリアータに変更させていただきました。

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ドルチェはレモンのプロフィッテロール。ソレントのレモン農家で教わったもの。爽やかです。(アルコール強めですのでご注意を)
11時~14時頃
5月26日(金)
5月30日(火)
5月31日(水)

お申し込みお待ちしております!!




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by cibiyukiko | 2017-04-10 23:45 | Comments(0)
トロペアでIkuちゃんとMちゃんとお別れした後はYumiちゃんが住むカストロヴィッラリという街にやってきました。
街中から少しはずれたところにあるリストランテ併設のロカンダに宿泊。
YUMIちゃんがBS「大人のヨーロッパ街歩き」で紹介していたお店です。エレガントで美味しそうだったので行ってみたかったのです。

ご主人のシモーネも合流して一緒に夕食。
おっと、ここでシエキチ、今日は眠れる部屋があるということで夕食脱落。部屋で寝ることに。
今回はすっかり大人扱いで一緒に夜まで連れまわしていましたがそうだよね、食いしん坊のママに毎晩つきあわされて疲れるよね~。お疲れ様。いっぱい寝て旅の後半の英気を養っていただきましょう。

大人3人でワイン片手に楽しい夕食♪♪♪
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カリフラワーのスフォルマート。フレッシュなトマト添え
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カボチャとリコッタ、アマレッティのパスタ。イタリアカボチャのパスタ、美味しいんです。日本のカボチャだとどうしても粉っぽい感じでもたついてしまうのですが、水っぽいイタリアのカボチャはパスタにするとホント美味しい。
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セコンドは、豚肉のイチゴほか、ベリー類のソース。甘酸っぱいアグロドルチェで美味しかった。これは後でシエコに写真をみせたら羨ましがっていました。
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リクリッツイアのムースに生姜の砂糖漬けをのせて。カラブリアはリクリッツイアの産地でもあります。
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食後にサービスしてくださったリキュール。なんだっけこれ、、、。綺麗な色でした。お腹いっぱいですが、そのまま自分の部屋に戻って就寝。お部屋の中も広くて素敵だったのですが、しまった、写真を全く撮っていませんでした。外観はこんな感じ。中庭にもテラスから出られるし素敵でした。
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夜にいっぱい食べてもなぜか朝にはちゃんとお腹がすくのがイタリア七不思議のひとつ。
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美味しそうなトルタやビスコッティが並びます。カラブリアらしく、ベルガモットやチェドロ入りのビスコッティなどもありました。
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ちょっと最初にしょっぱいものが食べたいな~と言うと、スタッフの方が、「カラブリア風のスペシャルモーニングを作ってあげるよ!」と言ってくれて、
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カラブリアのサラミやチーズを盛り合わせてくれました。
パンにオレンジジャムとカチョカバッロをのせたもの、美味しかったなあ。

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リコッタチーズに蜂蜜、シナモン、チョコレート、オレンジジャムをかけたものも出てきて、またまた朝イチで満腹(笑)トルタとかビスコッティは遠慮しました。シエコは食べてましたよ。
この日はシモーネのマンマに美味しいお料理を教えていただくので朝から食べすぎ注意です。
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by cibiyukiko | 2017-04-10 22:27 | ├カラブリア | Comments(0)



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