カテゴリ:イベント・メディア情報( 146 )
9月レッスンでは、キッチンライフ様とのコラボで、フランスで一番の生産量を誇り、広く愛されているコンテチーズの食べ比べをしていただきました。
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8ヶ月と12ヶ月の熟成期間が違う2種のコンテチーズ。
若い方はフレッシュなミルクの味がしたり、熟成が進むと、きめ細かでなめらかな舌ざわりに、ほっくりした栗のようなナッツのような風味がしたり、違いを感じていただきました。

カットの仕方でも味わいが変わってくるので、薄くスライスしたり、厚切りにしてほっくりとナッティな感じを味わっていただきました。

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ミックスナッツに枝付きレーズンやクランベリーや、樽が効いたシャルドネで作ったゼリーも添えて。

「コンテチーズ、美味しい!!」ととっても好評でした。なかなか、違う熟成期間のものを同時に比べてみることはない、と皆さん、試食を楽しんでくださったようです。
ほんと、美味しいですよね~。そのまま食べても、熱を加えても、どちらでも楽しめる使い勝手の良いチーズです。
コンテ、冷蔵庫に常備しておきたくなりました。
イタリア料理教室なので、普段はイタリアチーズばかりご紹介していますが、フランスのチーズ、やっぱり美味しいですね。

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レッスンでは樽が効いたシャルドネをお出ししていましたが、フランスワインを差し入れしていただいてボルドーのワインと一緒に楽しんだ日もありましたよ。
コンテチーズさま、一ヶ月楽しませていただきました♪ みんなコンテファンになっちゃいましたよ♪
ありがとうございました。

コンテチーズ×キッチンライフ キャンペーンサイトはコチラ↓



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by cibiyukiko | 2017-09-28 23:47 | イベント・メディア情報 | Comments(0)

9月14日(木)@鐘ヶ淵 残席1
9月17日(日)@クリナップキッチンタウン東京 残席1 です。
南イタリアの手打ちパスタを低糖質で作ります。お待ちしております♪

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by cibiyukiko | 2017-08-27 11:13 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
9月17日の低糖質パスタレッスン、同じメニューで9月14日(木)に別の開催場所にて追加日程を設けました。

日時:9月14日(木)11時~14時半頃。 ※新宿とは開催時間が異なります。ご注意ください。
場所:東京都墨田区 
東武スカイツリーライン「鐘ヶ淵」駅より徒歩3分。お申し込みの方へ後日詳細をお知らせいたします。
※鐘ヶ淵駅は浅草から電車で11分、北千住からは5分の場所になります。
時間:11時~14時半頃

アンティパスト1:「鶏とキノコのカルピオーネ」(鶏胸肉とエリンギのマリネサラダ)
アンティパスト2:「ストラッチャテッラ」(ローマ風かきたまスープ)
プリモピアット:手打ちパスタで作るカヴァテッリ、ブロッコリとサルシッチャ(生ソーセージ)のソース
セコンドピアット:豚フィレとポルチーニのマルサラソース

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参加費 6,800円(税込) 事前振込。お申し込みをいただいた後に振込先をお知らせいたします。

 定員 10名様  キャンセルが出ました。1名さま残席ございます。

 お持物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具


講師
:イタリア料理教室CiaoBambina主宰 前澤由希子 HPはこちら http://yukikina.fc2web.com/
・J.S.A認定ソムリエ
・調理師
・オーガニックコンシェルジュ
・ベジタブル&フルーツマイスター(Jr)
・豆腐マイスター


<申し込み方法>
以下を明記の上、cibiyukiko☆yahoo.co.jp (☆を@に換えてください)宛てメールにてお申し込みください。通常3日以内に返信させていただきます。

①参加される方の氏名
②ご希望の日程
③ご住所、連絡先電話番号
④メールアドレス
⑤ウェブサイト等お持ちでしたらお知らせください(任意)

どなたでもご参加可能です。気軽のお問い合わせください。お申し込みお待ちしております。

☆キャンセルポリシー

*キャンセルされる場合には9月4日(月)夜24時までにご連絡下さい。 
料金の全額をお振込にてご返金致します。 それ以降のご連絡の場合には返金致しかねますので、ご了承下さい。ただし、代理出席は可能です。




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by cibiyukiko | 2017-07-22 22:12 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
9月17日(日)@新宿クリナップキッチンタウン での低糖質イタリアンレッスン,
昨日ご案内したばかりですが、満席となりました。→現在、残席1名さまございます。
たくさんのお申し込み、ありがとうございました。

今後のお申し込みはキャンセル待ちを承ります。
別途、平日昼間の開催を予定しておりますので、近日中にご案内させていただきます。

現在17日にお申し込みの方もご希望があればそちらへ日程の変更を承ります。そのため、17日(日)の日程もキャンセルが出ると思いますのでキャンセル待ちの方にもご参加いただける可能性が高いです。よろしくお願い致します。

前澤由希子

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by cibiyukiko | 2017-07-22 14:47 | イベント・メディア情報 | Comments(0)

9月17日(日)クリナップ様キッチンタウン新宿にて低糖質パスタのイベントレッスンを開催いたします。
低糖質な手打ちパスタ生地を作って、低糖質かつ本格的なイタリアの郷土料理を一緒に作りましょう。
前菜2品・パスタ・メイン 4品で全体の糖質を20g以内に抑えたイタリアン。
今回のパスタ、手打ちで作るショートパスタ「カヴァテッリ」は南イタリアの伝統的なパスタで、特別な道具を必要とせず、手だけで作れる手軽さが魅力のモチモチしたパスタです。通常のパスタの8分の1ほどの糖質量におさえて作ります。

糖質制限には興味ないけれどイタリアンが好きなので食べてみたい!という方、どなたでも大歓迎です。
(過去の投稿「低糖質のパスタが出来上がりました」をご覧ください)

病気で糖質を制限しなければいけない方
ダイエットとして取り入れたい方
ご家族のために低糖質の料理を考えていらっしゃる方
特に何も気にしていない方、、
誰もが一緒にテーブルを囲んでイタリア料理を楽しむことが出来ればと思っております。難しいことを考えずに、一緒に楽しくイタリア料理を作ってみませんか?
※私自身は糖質制限に関しては素人です。医学的、栄養学的なご質問にはお答えできませんが、ご参加の方同士、楽しい情報交換の場となれば幸いです。


場所:クリナップ・キッチンタウン新宿  http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/shinjuku.shtml

日時:9月17日(日) 12時~15時半  残席1名さまとなっております。
別途、平日昼間の開催を予定しており、現在17日にお申し込みの方もご希望があればそちらへ日程の変更を承ります。(近日中にご案内いたします)そのため、17日(日)の日程もキャンセルが出ると思います。

時間:12時~15時

アンティパスト1:「鶏とキノコのカルピオーネ」(鶏胸肉とエリンギのマリネサラダ)
アンティパスト2:「ストラッチャテッラ」(ローマ風かきたまスープ)
プリモピアット:手打ちパスタで作るカヴァテッリ、ブロッコリとサルシッチャ(生ソーセージ)のソース
セコンドピアット:豚フィレとポルチーニのマルサラソース

参加費 6,800円(税込) 事前振込。お申し込みをいただいた後に振込先をお知らせいたします。

 定員 18名様 

 お持物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

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講師:イタリア料理教室CiaoBambina主宰 前澤由希子 HPはこちら http://yukikina.fc2web.com/
・J.S.A認定ソムリエ
・調理師
・オーガニックコンシェルジュ
・ベジタブル&フルーツマイスター(Jr)
・豆腐マイスター


<申し込み方法>
以下を明記の上、cibiyukiko☆ahoo.co.jp (☆を@に換えてください)宛てメールにてお申し込みください。通常3日以内に返信させていただきます。

①参加される方の氏名
②ご希望の日程
③ご住所、連絡先電話番号
④メールアドレス
⑤ウェブサイト等お持ちでしたらお知らせください(任意)

どなたでもご参加可能です。気軽のお問い合わせください。お申し込みお待ちしております。

☆キャンセルポリシー

*キャンセルされる場合には9月7日(木)夜24時までにご連絡下さい。 
料金の全額をお振込にてご返金致します。 それ以降のご連絡の場合には返金致しかねますので、ご了承下さい。ただし、代理出席は可能です。



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by cibiyukiko | 2017-07-21 09:51 | イベント・メディア情報 | Comments(0)

2日間にわたり、クリナップ様新宿ショールームで低糖質のイタリアンのレッスンを開催させていただきました。
両日ともにたくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

クリナップさまの最新キッチンで使い勝手もよく、調理グッズも使いやすいものが揃っていて、楽しく開催させていただきました。

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当日のサポートをしてくださったクリナップの方にご紹介いただいています。


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みなさん、真剣!熱心に聴いてくださってます!


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2日目もがんばりますよ~。雨の中、ありがとうございます!



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デモンストレーションの後は、6人ごとに3台のキッチンを使っての実習。
みなさん、初対面で結成されたチームとは思えないほど和気藹々、テキパキと調理をすすめてくださって助かりました。食後はみなさん仲良くなっておしゃべりに花が咲いていましたね~。

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実習のキッチンとは別に試食用のスペースもあります。クリナップの新宿ショールーム、素敵すぎ。。。

ご参加のみなさまにも、低糖質のパスタ生地を喜んでいただき、またズッキーニのトルタサラータのタルト生地もとても好評でほっとしました。
いつもの教室では、ディープな郷土料理を求めて来てくださる方、イタリア大好きな方が多いのですが、低糖質のレッスンを開催すると、普段はイタリアンを作らないという方も多く、主婦の方はもちろん、他の料理の専門家であったり、医療関係の方であったり、、いつも接する方々とは違った切り口でイタリア料理のよさをご紹介することが出来、毎回、新鮮な気持ちにさせていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。低糖質の講座は新宿にてまた9月17日にも開催予定です。またご案内させていただきます。

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クリナップのキャラクター、クリ夫君の刻印が入った可愛いアンパンをお土産にいただいちゃいました♪疲れたからだに甘いもの、染みます~♪

日曜日は、家に帰ったら、シエコが洗濯ものを入れてたたんで、食器洗って、お風呂も沸かしておいてくれました。
お嫁さんがいる気分で嬉しい!!
世の中の男性陣、これは当たり前じゃないんです。感謝するべきことなのですよ。


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by cibiyukiko | 2017-06-26 13:51 | イベント・メディア情報 | Comments(2)

クリナップ様キッチンタウン新宿にて低糖質パスタとタルト生地のイベントレッスンを開催いたします。
低糖質な手打ちパスタにタルト生地を使って低糖質かつ本格的なイタリアの郷土料理を一緒に作りましょう。
前菜2品・パスタ・メインの4品で全体の糖質を15~20g以内に抑えたイタリアンです。

糖質制限には興味ないけれどイタリアンが好きなので食べてみたい!という方、どなたでも大歓迎です。
(過去の投稿「低糖質のパスタが出来上がりました」をご覧ください)

病気で糖質を制限しなければいけない方
ダイエットとして取り入れたい方
ご家族のために低糖質の料理を考えていらっしゃる方
特に何も気にしていない方、、
誰もが一緒にテーブルを囲んでイタリア料理を楽しむことが出来ればと思っております。難しいことを考えずに、一緒に楽しくイタリア料理を作ってみませんか?
※私自身は糖質制限に関しては素人です。医学的、栄養学的なご質問にはお答えできませんが、ご参加の方同士、楽しい情報交換の場となれば幸いです。


場所:クリナップ・キッチンタウン新宿  http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/shinjuku.shtml

①6月22日(木)残席2名様
②6月25日(日)満席
両日ともに12時~15時

アンティパスト1:ナスのロトリーニ
アンティパスト2:ズッキーニのトルタサラータ
プリモピアット:アマルフィ風レモンクリームソースのタリアテッレ
セコンドピアット:鶏肉とモッツアレッラのプッタネスカ風

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<申し込み方法>
以下を明記の上、cibiyukiko☆yahoo.co.jp 宛てメールにてお申し込みください。通常3日以内に返信させていただきます。

①参加される方の氏名
②ご希望の日程
③ご住所、連絡先電話番号
④メールアドレス
⑤ウェブサイト等お持ちでしたらお知らせください(任意)

どなたでもご参加可能です。気軽のお問い合わせください。おお申し込みお待ちしております♪
クリナップさまのチラシはこちら→ 
http://cleanup.jp/kitchen-town/tokyo/pdf/event170622.pdf


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by cibiyukiko | 2017-05-04 21:53 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
今年は新年会のタイミングを逃してしまったので、、、お教室パスクワランチ会を神田のtestaduraで開催いたしました。

集合時間よりだいぶ早くからみなさんお集まりくださって、、楽しみにしてくださっていたとのこと、嬉しいです♪
みんな~、食べちゃって!飲んじゃって~!!

まずはスプマンテで乾杯!!
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自家製ブレザオラ(牛肉の生ハム)これ、ホント美味しいの。リクエストしちゃいました。
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フランス産タンポポと赤座海老の春をイメージした色鮮やかなミモザサラダ
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イカのインツミーノ。中にはラヴィオリの中に詰めるようなリコッタと青菜のリピエノが入っていました。
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みーんな大好きな花ズッキーニのフリット。中にはモッツアレラとアンチョビ。
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トスカーナ風ラグーであえたタッコーニ
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アスパラのリゾット
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鶏肉とパプリカの煮込み、カルチョフィ入り。
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スペルト小麦が入ったプチプチ感が美味しいケーキ。ナポリ風?? ナポリではパスクワには豊穣を祈ってスペルト小麦が入った郷土菓子があります。
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ワインはいつも飲み放題でお願いしています。
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大好きなプーリアの赤、ネロ・ディ・トロイヤを用意していただきました。飲み放題にしちゃっているからか?いつも最後は(いや、最初から)大賑わいのこの大ランチ会。賑やか過ぎるので、やはり貸切で閉じ込めちゃわないと出来ませんね(笑)。
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みなさま、お集まりいただき、ありがとうございました!!!

さて、みなさん、お酒も入っていい気分。このまま帰れません。。。20名以上の方が二次会へぞろぞろと移動。
ワインを飲んで機能停止状態の私にかわって、うちの教室のカワイコちゃんが二次会の場所を発見してきてくれました。ホントにありがとう。近くにあるワテラスのWorld Wine Barへ。
ここでもワイン飲んで賑やか過ぎちゃって、、お店の方、ごめんなさい。

三次会は静かにします。。。そのまま同じビルの2階、「つきじ竹若」へ。
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ホタルイカのお刺身~♪♪♪ まるでうちの教室のランチ会のためのビルです。このビルだけで何次会までも行けそうですが、、地元船橋へ戻って四次会。さすがにもう人数は5名になっていましたが。
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いつもお邪魔しているBar篠崎へ。、結局、昼から12時間も飲み続けてしまいました。

みなさま、お付き合いくださいましてありがとうございました。今回ご参加できなかった方も次回はぜひ!(四次会まで強制しないのでご安心を)

4月5月のレッスンのご案内中です。→http://yukikina.exblog.jp/24079397/




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by cibiyukiko | 2017-04-18 11:09 | イベント・メディア情報 | Comments(4)
毎年恒例の教室新年会。、、、、が、今年は春のランチ会になりました!!

いつも、私のツボなお気に入りのイタリアンで開催させていただいております。。
今年はまたLA TESTADURAに戻ってまいりました~。
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(写真は過去の新年会@TESTADURAより)◆日時:2017年4月13日(木)11時50分開始(11時40分から開場にお入りいただけます)
 
◆会場:トラットリアLA TESTADURA
〒101-0041
東京都 千代田区 神田須田町1-13-8 Phone/Fax:03-5207-5267
≪最寄駅≫
・JR神田駅北口徒歩5分
・JR秋葉原駅電気街口徒歩5分
・丸の内線淡路町駅A3出口徒歩1分
・都営新宿線小川町駅A3出口徒歩1分
・銀座線神田駅須田町方面6番出口徒歩2分
※近くにコインパーキングがございます。←お車の方は飲んじゃダメよ。
  
◆会費:ノンアルコールの方、6000円(税・サ込)
    アルコールを飲まれる方、6500円(フリードリンク 税・サ込)

※アルコールを飲まないと申告された方も、乾杯用グラスワイン1杯は含まれています。2杯目以降はソフトドリンクかお水でお願いいたします。
※お申し込みいただいた方には後日、お振込みのご案内をさせていただきます。

お料理は、私の好きなメニューばかりをガッチリ集めて~emoticon-0165-muscle.gifとシェフにお願いする予定です♪
ふるってご参加くださいませ。

2月27日(月) 朝10時より受け付け開始
メールアドレス cibiyukiko☆yahoo.co.jp (☆を@に換えてください)へお申し込みください。
※教室で直接お申し込みでも大丈夫です。電話でのお申し込みはご遠慮ください。 定員 30名さま
全員の方に必ず返信をさせていただきます。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度ご連絡ください。

☆教室会員さま限定とさせていただいておりますが、後日、空きがあった場合にはご友人の方等をお誘いいただけます。


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by cibiyukiko | 2017-02-25 00:13 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
2月レッスンでは「明治おいしい牛乳」を使ったタイアップ講座を開催しております。

コクと甘味がある明治おいしい牛乳を使ってタレッジョチーズとラディッキオ・タルディーボを入れたカネロニを作りました。
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「明治おいしい牛乳」のおかげで、まろやかで美味しいホワイトソースが出来上がりました。
野菜とチーズ、ホワイトソースだけのシンプルなカネロニですが、ホワイトソースに甘味があって優しい味で美味しい!と好評いただきましたよ。
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そのほか、ヴェネツイアの郷土菓子、トルタ・ニコロッタにも明治おいしい牛乳を使って。
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明治おいしい牛乳公式サイトはコチラ
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by cibiyukiko | 2017-02-24 17:50 | イベント・メディア情報 | Comments(0)



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
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東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

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