カテゴリ:連絡事項( 4 )
d0041729_1911430.jpg


私が教室でいつも使用しているイタリア製オリーブ柄のテーブルクロス。
トスカーナの友人から送っていただきましたので、1月27日(水)の教室新年会で販売いたします。
少なくてごめんなさい。限定5枚です。

サイズは以下の通りです。

135㎝×180㎝ 1枚
135㎝×220~240㎝ 4枚 

新年会の会場でお手にとってご覧くださいね。
当日、欲しい方が数量以上にいらした場合は、ジャンケン等で決めていただくことになります。
また、ご予約、教室でのお取り置き等は行いませんがご了承くださいませ。

購入を希望される方はお持ちかえりようの袋等をご用意いただけると助かります。

当日、アンティキサポーリでご一緒できますこと、心より楽しみにしております。
ここ数日寒い日が続いておりますが、みなさま風邪などひかないようにお気をつけくださいね。
※新年会、1名さまのみ、残席ございます。
[PR]
by cibiyukiko | 2016-01-24 19:08 | 連絡事項 | Comments(0)
イタリア料理教室CiaoBambina、2016教室新年会のご案内です。

1月はレッスン内容もプーリア州!新年会もプーリア州! 連動企画です。
プーリア州の田舎のリストランテのような内装が素敵なアンティキサポーリ。お料理も本当に美味しいものばかり、しかも女子にはたまらない、いろんな種類が少しづつ何種類も楽しめて目にもお腹にも楽しすぎるお店です。あ。1月に私が作るオレッキエッテと比べないでね~。

開催日:1月27日(水)11:45~14時半
場所:広尾 アンティキサポーリ(プーリアスタイルの前菜が楽しめるお店です)
http://r.gnavi.co.jp/3z51b77x0000/
会費:7000円(事前にお振込み/または1月レッスンで)
前菜5種・プリモ2種・セコンド・ドルチェまで
お飲み物はプーリア州のピエトロジートさんのワインほか、ビール、ソフトドリンク(ブラッドオレンジ等)に食後のリキュールまでお好きなだけどうぞ。
定員:26名さま。

教室会員の方のほか、体験で一度だけご参加くださった方なども大丈夫です。当教室に興味のあるお友達と一緒に参加を希望の方もぜひお連れくださいね。

お振込み、当日の集合等、詳細はお申し込みくださった方に後日改めてご連絡いたします。

お申し込みはメールにて。 cibiyukiko☆yahoo.co.jp(☆を@に換えてください)
d0041729_17374539.jpg

d0041729_1738521.jpg

d0041729_17382738.jpg

d0041729_17384397.jpg

[PR]
by cibiyukiko | 2015-12-19 17:58 | 連絡事項 | Comments(0)
今年もトスカーナから美味しい絞り立てのオリーブオイルが届きました!
昨年が不作だった分を取り戻すかのように、今年はトスカーナ特有アーティチョークのような辛味と苦味がしっかりと出たパンチのある極上オイルに仕上がっています。久しぶりにこの味に再開できました。まずは焼いたブルスケッタで味見しなくっちゃ!
d0041729_1010069.jpg


トスカーナのオイルの500mlを注文された方には今週のレッスンからお渡しできますお楽しみに。
※それ以外のオイル、ワインはまだ届いておりませんので、少々お待ちくださいね。
ご自宅に直送の方も、シチリアオイルとセットの方は発送が遅くなるようですがご了承ください。
[PR]
by cibiyukiko | 2015-11-22 10:10 | 連絡事項 | Comments(0)
毎年、大好評をいただいております、トスカーナはシエナの丘陵で作られる絞りたてオリーブオイル。

今年はイタリアで全国的に雨が多く、冷夏という異常気象だったそうで、収穫量がとても少ないとのこと、その中で大切に大切に育てられ、収穫されたいつも以上に貴重なオリーブオイルです。
少ない収穫量のなか、日本むけに出荷してくださることに感謝しつつ、今年もオリーブオイルのご予約を承ります。(オイル8本以上、ワイン6本以上をご購入の場合、イタリアから直送してもらいますので、会員さま以外でもご予約承ります。)。

今年のオイルは、いつものトスカーナらしい刺激が少し弱まり、マイルドなオイルだとのこと、毎年違う味わいであることも大地と自然の恵みであることを感じさせてくれます。美味しいオイルが皆さまの食卓を一層、華やかで彩りのあるものになれば嬉しいです。

お申し込み、お待ちしております♪
(ご自宅へ直送以外の方は、1月末までに教室でお受け取りが可能な方のみとさせていただきます)
全て、私の方で一括して先にお支払いするため、イタリアへ発注後のキャンセルは受付できません。ご了承ください。

1回目締め切り:11月11日(火)
2回目締め切り:11月19日(水)
の2段階でお申し込み締め切りとさせていただきます。各締め切り後にイタリアへ発注し、順次イタリアより発送予定です。

そのほか、昨年と同じく、年末用のワインをお取り寄せいたします。詳しくはお問い合わせください。いつも、美味しいワインをたくさん紹介してくれるソムリエの友人からのワインリストをお送りいたします。メールにてお問い合わせください。

贈答用に、また、クリスマス、年末など、おうちでのパーティー用にいかがですか?
実は私がいつも愛飲しているブルネッロは、数万円するワインと並べてもひけをとらない美味しさなので、パーティーに持参すると喜ばれるのです。
ご希望の方はリストをメールにてお送りいたしますので、お気軽にお問い合わせください。あと3-4日お時間をいただきましてから、リストをメールで送らせていただきます。
[PR]
by cibiyukiko | 2014-10-25 21:21 | 連絡事項 | Comments(0)



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
ありがとう!! ソムリエ..
by cibiyukiko at 14:28
遅ればせながら お誕生日..
by olive-felice at 20:58
> 2005-1127さ..
by cibiyukiko at 11:46
お誕生日おめでとうござい..
by 2005-1127 at 06:09
*ファン*
*ブログジャンル*