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4月のレッスンはイタリア中部、マルケ州のお料理を作ります。

マルケといえば有名なのがオリーヴェ・アスコラーネ。オリーブの実の肉詰めフライです。
イタリア中部のスーパーなどに行くと、すでにオリーブに肉詰めして衣がつけられて、家で揚げるだけ!というお惣菜も売られているくらいポピュラーなお料理です。
前菜として召し上がっていただきますが、フィレンツエのホームステイ先ではセコンドとして出てきたことも。
どちらにしてもワインによく合うおいしいお料理。
こ~んな小さなフライの中にリッチな食材がぎゅぎゅっと詰められています。
揚げたてでなくても大丈夫なので、持ちよりパーティーの時に揚げたものを持参することもできますよ。
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そして、セコンドはマルケ風ブイヤベース。ブロデットを。
現地ではアドリア海沿岸でとれる魚介を何種類も入れて作る猟師料理です。
このスープにひたしたガーリックトーストが美味しくて、、、ついついパンが進んでしまいます。

そのほか、プリモには手打ちパスタのマルタリアーティ・ポマローラソース。ポマローラは野菜をたっぷりつかった優しい味わいのソースです。
ドルチェは未定ですが、イタリアらしいお菓子を作る予定です。

お申し込みお待ちしております。
しばらく返信が遅れるかもしれませんが4月6日までには必ず返信いたします。
日程のご希望は第二希望まで入れていただけると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
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by cibiyukiko | 2015-03-21 23:56 | 料理写真 | Comments(0)
4月の地方料理コースはマルケ州です。
マルケ州ってどこ~??????? といった感じでしょうか? あまり普通に旅行で訪れる場所ではないかもしれませんが、イタリア中部のアドリア海沿いに南北に細長く伸びる州で、新鮮な魚介類などの海の幸、トリュフやオリーブの木などの山の幸、両方に恵まれた隠れた食材の宝庫の土地です。

4月レッスンでは
オリーヴェ・アスコラーネ(アスコリ風オリーブのフライ)
マルタリアーティ・ポマローラソース(手打ちパスタと野菜だけのヘルシーなラグー)
ブロデット(マルケ州風のブイヤベース)
そしてなにかドルチェを。
日程は
4月15日(水)
4月16日(木)
4月17日(金)
4月20日(月)
4月21日(火)
4月22日(水)
4月23日(木)
時間は全て11時~14時半です。

基本コースは
・4月28日(火)
・4月30日(木)
アンティパストに野菜のオーブン焼き
プリモ:パンチェッタから作るアマトリチャーナ
セコンド:鶏肉のヴィネガー風味
コントルノ:ポテトのプレ
ドルチェ:ヨーグルトケーキ

お申し込みお待ちしております。
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by cibiyukiko | 2015-03-09 23:17 | レッスンのお知らせ | Comments(2)
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ちょっと賑やか過ぎるかしら?
春だからいいよね~、、、と3月レッスンのテーブルを派手にしてみました。
不思議なもので、冬の間は使う気にならなかったデシモーネの陶器たち。これから活躍の時期をむかえます。

4月の日程は3月9日(月)にご案内させていただきますね。
4月の地方料理コースはマルケ州のお料理
基本コースはパンチェッタから作るアマトリチャーナなどを作ります。
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by cibiyukiko | 2015-03-06 21:34 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
今流行りのメイソンジャーに、雛祭りのちらし寿司を入れてみました。奥にあるのは定番のジャーサラダ。
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流行ものにあまり興味がない私ですが、コレ、けっこう遊べて楽しい。
ケーキを入れてそのままオーブンに入れたりも出来ルンですよ。先日、ショートケーキほか、いろんなものを焼いてみました。
写真は後日、、、別の機会に某誌面にてご紹介いたしますね。

明日から3月のレッスンが始まります。
今月、すっごく豪華でお気に入りなんですが~、、、、、まだまだお席がございます。
どうやら内容がマニアックすぎたようで、、、気合入れすぎちゃったかしら。
作り方は難しくないんですけどね。
イタリアンなんて初めて習う、という方もあなたの知らないディープな世界をのぞいてみませんか?な~んて。
いや、そこまでディープではありませんので。

直前でも大丈夫ですので、ご都合がつきましたらぜひいらしてくださいませ。

アンティパストのカルチョフィペーストのブルスケッタ
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ナポリ風カリフラワーのパスタ。残ったこのパスタに卵を混ぜてオムレツにしても美味しいです。
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ナポリのパスクワにかかせない豪華なパン カサティエッロ
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セコンドの子羊のソテー(苦手な方は事前にご連絡いただければ豚肉または鶏肉に変更いたします)
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ドルチェはツエッポラ・ディ・サンジュセッペ
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・3月5日(木)残1
・3月10日(火)キャンセル待ち受付中
・3月11日(水)残3
・3月12日(木)キャンセル待ち受付中
・3月13日(金)残3
・3月17日(火)残2
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by cibiyukiko | 2015-03-03 20:48 | 料理写真 | Comments(2)



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by cibiyukiko
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