<   2017年 10月 ( 8 )   > この月の画像一覧
毎年、みなさまにご好評いただいております、トスカーナとシチリアの2017年絞りオリーブオイルのご案内は今週中にいたしますね。
少々お待ちくださいませ。

[PR]
by cibiyukiko | 2017-10-23 11:50 | 連絡事項 | Comments(0)
毎年、みなさまにご好評いただいております、トスカーナとシチリアの2017年絞りオリーブオイルのご案内は今週中にいたしますね。
少々お待ちくださいませ。

[PR]
by cibiyukiko | 2017-10-23 11:50 | 連絡事項 | Comments(0)
CorsoB(基本コース) 秋~冬らしいお料理です。

プリモ:かぼちゃのニョッキ フォンドウータソース
ニョッキはすご~く柔らかいタイプを作るため絞り袋を使います。カボチャの甘味にチーズたっぷりの優しい味わいのソース。もうね、自分が溶けちゃいそうですよ♪

d0041729_20453332.jpg
アンティパスト:パルミジャーノのビスコッティ
d0041729_20432277.jpg


セコンド:豚肉のトリュフ風味ソテー
d0041729_20542956.jpg
ドルチェ:トルタ・ディ・メーレ(イタリアの家庭で何回食べたかもうわからないくらいよく登場するリンゴのケーキ)
・・・のわりにはいい画像がないのでまた後日。

CorsoB(基本コース)
・11月28日(火)
・11月29日(水)
・11月30日(木)
お申し込みお待ちしております♪




[PR]
by cibiyukiko | 2017-10-13 21:36 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
11月レッスンのご案内です。

アンティパスト:ロシア風サラダ。
イタリアのお惣菜屋さんでよく目にするポテトサラダ。スペインでもそういえばロシア風サラダって名前でした。
ロシアではオリヴィエサラダというらしいですね。
d0041729_20151801.jpg
プリモ:ゴルゴンゾーラと栗のリゾット。
ゴルゴンゾーラの塩気と栗の甘味が絶妙なハーモニー♪大人味のリゾットです。
d0041729_20144744.jpg

セコンド:かぼちゃとサルシッチャのストルーデル

d0041729_20340920.jpg
↓ おっきい人たちに囲まれて、このストウルーデルを習うの図(笑)

d0041729_20352583.jpg

ドルチェ:トルタ・バロッツイは画像、そのうちのせまーす。

CorsoA(エミリヤ・ロマーニャ)
11時~14時半頃
・11月9日(木)
・11月10日(金)
・11月13日(月)
・11月14日(火)
・11月20日(月)
・11月22日(水)
・11月24日(金)

[PR]
by cibiyukiko | 2017-10-13 21:05 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
d0041729_18335829.jpg
ナポリ風の小さな揚げピッツアはみんなでわいわい楽しくはお好きなものをトッピング
アンチョビとモッツアレラだけのシンプルなものが実は大人気。塩気がワインにあいますね!


d0041729_18343324.jpg
ひよこ豆のズッパ、ポルチーニ風味でほっこり。

d0041729_18342508.jpg
かぼちゃのパルミジャーナは安定の人気。ベシャメッラとかぼちゃのバランスが絶妙とおほめいただきました。
シンプルながらこだわりがつまった一皿です。


d0041729_18341537.jpg
ドルチェのトルタ・マジカは一晩おいて、しっかり冷したほうが美味しいので、前日のレッスンで作ったものを翌日レッスンで試食。昨日のレッスンでひたすら混ぜてくださった方、いい感じにできてましたよ♪
このメニューのレッスンは
10月17日(火)残1
10月20日(金)残1
10月23日(月)残3
10月24日(火)残2

です。


10月の基本コースも引き続き秋の味覚満載です。
トリュフ風味のキノコのトリアンゴリ
海老とマッシュルームのクリームスパゲッティ「マーレ・エ・モンティ」
モルタデッラのポルペッティーネ
栗の粉で作るトスカーナの秋の風物詩 カスタニャッチョ
基本コースは10月26日(木)・31日(火)の開催です。


低糖質な手打ちパスタから作るラザニアレッスン@鐘ヶ淵(墨田区)のご案内はコチラ




[PR]
by cibiyukiko | 2017-10-12 18:43 | 料理写真 | Comments(0)
d0041729_19563156.jpg
10月のCorsoA,
ドルチェはトルタ・マジカ(魔法のケーキ)
その名の通り不思議な焼き上がりになるケーキです。1種類の生地を作って型に流したはずなのに、あ~ら不思議!
3層に分かれた焼き上がり。一番下は硬めのプリンのようにムッチリ、真ん中はとろ~りと柔らかプリン?そして一番上はスポンジケーキのような焼き上がり。
10月は皆で一緒に魔法をかけちゃいましょ~。

イタリア料理教室CiaoBambinaのHPはこちら↓



[PR]
by cibiyukiko | 2017-10-09 20:01 | 料理写真 | Comments(0)
低糖質な手打ちパスタで作るラザニアレッスン、週末開催をご希望の方がいらっしゃるため、11月18日(土)に東京都墨田区にある別会場で追加日程を設けました。

日時:11月18日(土)11時~14時半頃。 ※新宿とは開催時間が異なります。ご注意ください。

場所:東京都墨田区 
東武スカイツリーライン「鐘ヶ淵」駅より徒歩3分
お申し込みの方へ後日、場所の詳細をお知らせいたします。
※鐘ヶ淵駅は浅草から電車で11分、北千住からは5分の場所になります。
時間:11時~14時半頃

メニュー:前菜3品、ラザニア、鶏肉料理の5品で糖質 12.5gを予定しています。

d0041729_22360087.jpg
・イタリアンの前菜 3種(ナスのポルペッティーネほか)
・ボローニャ風ラザニア低糖質なソースで。(1食当たり糖質 約8g)
・鶏肉のソレント風煮込み(1食あたり 糖質約1g)
・鐘ヶ淵会場ではグラスワイン1杯がつきます。

参加費 7,000円(税込)諸事情により新宿とは参加費が異なりますがご了承ください。
 事前振込。お申し込みをいただいた後に振込先をお知らせいたします。

 定員 10名様 

 お持物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具


講師
:イタリア料理教室CiaoBambina主宰 前澤由希子 
HPはこちら http://yukikina.fc2web.com/
・J.S.A認定ソムリエ
・調理師
・オーガニックコンシェルジュ
・ベジタブル&フルーツマイスター(Jr)
・豆腐マイスター


<申し込み方法>
以下を明記の上、cibiyukiko☆yahoo.co.jp (☆を@に換えてください)宛てメールにてお申し込みください。通常3日以内に返信させていただきます。

①参加される方の氏名
②ご希望の日程
③ご住所、連絡先電話番号
④メールアドレス

どなたでもご参加可能です。気軽にお問い合わせください。お申し込みお待ちしております。

☆キャンセルポリシー

*キャンセルされる場合には11月4日(土)夜11:59分までにご連絡下さい。 
料金の全額をお振込にてご返金致します。 それ以降のご連絡の場合には返金致しかねますので、ご了承下さい。ただし、代理出席は可能です。




[PR]
by cibiyukiko | 2017-10-08 22:41 | イベント・メディア情報 | Comments(0)

なにやらすっかり、外は秋の気配。
つい最近まで暑かったのに、こうして突然、秋になっちゃうんですね。シミはこれ以上欲しくないけど、夏は大好きなのでちょっと寂しい今日この頃。

でもせっかくなので秋の味覚を楽しまないとね!
教室メニューも夏から一転、がらっと秋メニューになりますよ♪

10月のCorsoA では
キノコ、秋刀魚、カボチャ。

CorsoBでは栗のお菓子~。。。♪ 作りましょう。

d0041729_21382091.jpg
ポルチーニとマッシュルームとひよこ豆のズッパ

d0041729_21383779.jpg
カボチャのパルミジャーナ

この他、先にブログでご紹介した秋刀魚のスパゲッティや、ナポリ風揚げピッツアなどなど。

以下の日程に空きがございます。お申し込みお待ちしております。
11時~14時半頃
10月13日(金)残1
10月17日(火)残1
10月23日(月)残3
10月24日(火)残4




[PR]
by cibiyukiko | 2017-10-03 21:43 | 料理写真 | Comments(0)



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
*ファン*
*ブログジャンル*