東京ガスさまのイベントのお知らせ第2弾です♪
10月31日 豊洲がすてなーに(これは以前お知らせしたものです) 11月2日 千葉ショールーム 11月3日 足立ショールーム 足立と千葉ショールーム、ガス展の詳細、お申し込みはこちらから ほかのショールームの講師陣がすごいので、私も仕事しないで参加したいです(笑) あ!でも、私の講座にもぜひぜひいらしてくださいね! 有名シェフには出せない家庭のほっこり味!?です 足立・千葉ショールームでは南トスカーナの手打ちパスタ、ピチのポルチーニソースほか、鶏肉のローストと作ります。 豊洲は、トレヴィスのリゾットに豚フィレのポルチーニソース、ビスコッティ。 お申し込み、お待ちしております♪ こちらは、10月の自宅教室のドルチェ エミリヤロマーニャ名物、イタリア版おはぎです。最近、イタリアういろうとか、、おはぎとか、、そんなことばっかり言ってますが、そうなんです。 Torta di riso(お米のケーキ)昔は結婚式の時に食べられていたお菓子だそう。エミリヤロマーニャでは、パスクワの時に食べることもある、もともとはハレの日のお菓子。意外な取り合わせですが、しっとりして美味しいですよ。ま、日本でも米粉のケーキとかあるし、おはぎもあるし、、と思うと納得です。 こちらは10月プリモのかぼちゃのニョッキ。 うーん、なんだかメニューの組み立ても秋らしくなってきたなあ。。 10月の自宅教室もお申し込み受付中です
by cibiyukiko
| 2009-09-26 15:20
| お仕事
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||