足立ショールームと千葉ショールームで作る手打ち シエナやモンタルチーノなど、南トスカーナの手打ちパスタ。しっかりとした弾力が、ガッツリ系のソースによくあいます。イタリアでは、イノシシのラグーにあわせることがよくありますが、イベントでは、イノシシではなく(笑)、ポルチーニ風味トマトソースとあわせます。 道具がいらないので、ご自宅でも簡単に作ることが出来ますよ♪ 話は変わって・・・ 今の時期って、いったい何を着たら良いのか悩みます。 昨年の秋は、多分、何かを着ていたはずなのに、服がぜんぜんないのは何故~?? ということで、昨日は秋モノをごっそり買出しに。 最近、ちょっと頭の中が忙しかったので、ストレス解消とばかりに暴走しました~。 お支払いが怖いけど、ふう、なんとかしばらく生きていけそう。(あ、スミマセン、教室では登場しません) 帰りに、日本橋三越のイータリーへ行ってみました。 代官山に比べたら、かなり小さいのかと思っていたら、なかなかちゃんとしたスペースで、おもしろいものもいろいろありました。 お教室で好評でしたカラマラータもこちらにありますので、欲しい方は行ってきてね~。 日本橋高島屋のペックにもありましたよ。 リゾット用のお米も、フェンネルシードもなんでもペックまたはイータリーへ~。
by cibiyukiko
| 2009-09-29 22:24
| 料理
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