![]() |
![]() 懸案事項であった12月のクルミソースのパスタ。 ビジュアル的に気に入らなかったので、はて、どうしたものかと思いつつ、、 それどころではなかったので放置してありましたが、 クルミとマッシュルームを炒めたものをのせました。 ギリギリガールズ、、滑り込みセーフです。 いつもいつも、薄氷を踏む思いでございます(汗) こちらは、セコンドにそえるポレンタ・・・のおまけ。 冷えて固まったポレンタは翌日はこうやって食べると美味しいですよ~。 とご参考までにご用意いたしますね。 おまけとはいえ、事前に仕込みが必要なので、昨日、鍋で40分練って型に流して固めておきました。 ![]() カリッとして美味しい♪ 昔、トスカーナのアミアタ山というスキー場で初めてポレンタを食べてまずかったのですが、、、 その後いろんなところでリベンジをしたところ、今では大好きになりました。
by cibiyukiko
| 2009-12-07 12:26
|
Comments(4)
クルミソースのパスタ、クルミも乗りましたね♪
香ばしい香りが画像から漂ってきそうです。 ポレンタ、40分も練らないといけないのですか? ぽったりと重たい生地ですか?
0
こらそんさん、ポレンタはひたすら練る、重たいものなので男の仕事なんですよ~。まあ、うちではちょっとしか作りませんので、かよわい女子でも大丈夫ですが。。。教室では、6名で作るので、一人7分計算で交代で混ぜてもらっていますが、一人ではやっぱり大変です。。(私はそういうの平気なので好きですが)
![]() ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
鍵コメの同業者サマ。はじめまして☆そうですか、いろんなところでニアミスしていたのですね、どこかで見かけたらぜひぜひ声をかけてくださいね。薄氷を踏む思い、、(笑)。毎月、始まるまではドキドキですよね。サイト、拝見いたしました。そんな薄い氷の上には思えない美しいお料理ばかりですが、みんな一緒ですね~♪
近いうちにお会いできる機会がありますように。
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||