3月レシピ用の写真のため、夕食はまた試作。 ムスメ、仔羊のソテー用に作ったバルサミコソースがお気に入り。 もっとちょーだい!と言うので、つゆだく??にしてあげたら、お皿を杯のように持ち上げて飲んでました・・(汗) 3月はそんな、「飲み干したくなるソース」(どんなキャッチだ)がかかったソテーです♪ これはレッスンメニューではありませんが、寒かったので作りたくなったカリフラワーがほっこりなグラタン。 ホワイトソースにチーズを混ぜてゆでたカリフラワーとあえて焼いただけなのですが、茹で加減とソースの濃度がポイントなのです♪白く仕上げたいので、焼き色も薄めに。。 さて、今日はひな祭り。 夕食は試作はやめて、ムスメのリクエストで作ります。トマトがいっぱいのハンバーグ!!とコーンスープ!だそう。よかった難易度の低いリクエストで。
by cibiyukiko
| 2010-03-03 10:28
|
Comments(2)
Commented
by
2005-1127 at 2010-03-03 19:45
つゆだくですか(笑) 美味しそうな表現ですね♪
今月も楽しみにしております。 今月のMARTのインタビュー、何度も読みました。 先生の足元にもおよびませんが、私も頑張ろう!!って思いましたよ~
0
Commented
by
cibiyukiko at 2010-03-04 17:32
2005-1127さん、Mart読んでいただきありがとうございます♪ モンスーンさんはテーブルのことやいろんなことができるから、いつもすごいわ~、、と拝見しております。ご主人を泣かせない程度に羽ばたいちゃってください(笑)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||