![]() |
5月のレッスンは、ちょっと趣向を変えてイタリア風ピクニックランチです。
(といっても、教室では普通にお部屋でお皿で食べますが・・・) そろそろ、レシピ用に写真を撮らないと、、、と全体集合写真。 そして、これをそのまま、本日の我が家のピクニックランチに。 ![]() イタリアでは、春から夏にかけて、お外で食事をする機会がぐんと増えます。 別に、遠くまでお弁当を持ってでかけなくても、お庭のテーブルで食べたり、テラスでたべたり、外での食事を楽しみます。どうしてお外ごはんって美味しく感じるんでしょうね~。 今日は夫が我が家の極小テラスをタワシで掃除をしていました。うちの庭ごはんも、そろそろ始まるようです。 今月のメニューは ・ソラマメのフリッタータ(ソラマメとチーズのオムレツ) ・ピンツイモーニオ(トスカーナ風スティックサラダ) ・冷たいトマトとモッツアレラのパスタ(パンテレリア島産のケッパーを使って作ります) ・トラメッツイーノ(イタリア風三角サンド・よくあるバール風) ・鶏肉のミートローフ ダニエラ風マヨネーズ添え ・オリーブオイルのケーキ(なんちゃってチェッキーニ風) ピンツイモーニオとは、トスカーナでよく登場する、豪快なスティックサラダですが、ここでは普通サイズスティックに(笑)、チェッキーニで購入した、「プロフーモ・デル・キャンティ」という美味しいハーブ塩と美味しいオリーブオイルを各自で混ぜてソースを作ります。 残席が少々ございます。今月は体験レッスンの方も受付中です♪ お申し込みお待ちしております。 お申し込みはこちらから
by cibiyukiko
| 2010-05-01 13:42
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||