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ナポリモードで作った本日の夕食。
水牛の生ハム(うまいっ”) と、水牛のサラミ 水牛のモッツアレッラから水分を抜いて作ったチーズ(名前不明だけど、夫感激っ!!) どれも、もっと獣臭いのかと思ったら、まったく臭くなくて柔らかで美味しい。 のお土産三点セットを前菜に、(なぜか)大事に置いておいたトスカーナのワイン ![]() そしてカオスの町、ナポリらしいこのパスタ・ミスタを使って、、 ![]() ![]() パスタ・エ・パターテ♪♪ 夫、大絶賛!!! 船橋にいながら、気分はカンパーニャの水牛小屋の隣?? よしっ。来年の春のイタリア行きはもう承諾を得たも同然です(笑) うーん、手前味噌ですが、、、われながら美味しい!! いつか教室でもやりますね~♪ 地味だけどほんとに美味しいの。 まあ、うちの教室にスタイリッシュ&エレガンテなものは期待していないでね。 私のツボはこんなおっかさんの味にあるので。 食後はナポリコーヒーでとどめを刺しておきました。イチコロです。わっはっは(爆)
by cibiyukiko
| 2010-09-26 23:21
| 料理
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Comments(2)
ジャガイモのパスタ!
シチリア(いや、トラーパニです・笑)にもジャガイモ&トマトソース&卵、っていう不思議なパスタがあるんですけどね、素朴で美味しいんです~。正真正銘、ここら辺で昔、食されていたパスタなんですけどね、「シチリア料理」っていうのにはイマイチ過ぎて、、、いまだに習いたいっ!って人が誰もいません(爆)こういうのこそが美味しいんですよね~♪
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Reiさん、いや~ん、それ、習いたいです~。ぜんぜんイマイチじゃないですよっ!!(いや、私の視点はすでにズレている?)確かに最初はとりあえず、クスクスとか、ブシアーテとかもっと有名なシチリア料理を習いたいですよね。次にいったら、クックルクーとか、食べてみたいです。
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