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イタリアの日曜日といえば、、家族で囲む食卓。
そして、 昔は、日曜日ということを忘れて、食料や飲料水を確保するのを忘れて飢え死にしそうになったこともありましたが、最近では大都市では日曜日に開いているお店も増えてだいぶ便利になってきているようです。行くたびに日曜日がどんどん活性化されて驚いてしまうのですが、、、 サレルノ郊外のこの町。 お店はすべーて本気でクローズ!! 公共の交通機関ももちろん本数激減。 ということで、日曜日のお昼はマンマにお料理レッスンを御願いしました。 ![]() 楽しそうにお料理をする、マンマ・カルメラ。 ![]() じゃがいもを使わない、ナポリ風ニョッキ。つるんとした食感と、粉の甘みが美味しかったです。 レンタル中のエプロンが服にミスマッチなのは許して。 ![]() ![]() ↑2時間かけて、柔らかく火を入れたこの鶏肉は絶品! コツは火加減のみ。 ![]() トルタ・カプレーゼは何度も作っていますが、それぞれ、家によって微妙に違うのがおもしろいです。
by cibiyukiko
| 2010-09-27 09:50
| 南イタリアとサルデーニャ
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