実は、日曜日のお夕食には、豆乳を使って、こんなものも作りました。
IKEAへ行ったら、夫がスウェーデン料理が食べたい!というので。 スウェーデンの有名なオーブン料理 「ヤンソン氏の誘惑」 アンチョビスキーにはたっまりませ~ん♪ これ、家族みんな大好きです! じゃがいも 3個 タマネギ 1個 アンチョビ なんと10枚! 生クリーム 100cc 豆乳 100cc バター 30g 塩、白こしょう ①じゃがいもを千切りにし、水にさらしておきます。 ②バター10グラムをフライパンに溶かして、タマネギの千切りを甘みが出るまでよく炒めます。 ③耐熱皿にバター(分量外)を塗り、ザルにあげたじゃがいもを半分の量入れ、その上に②のタマネギ、刻んだアンチョビをのせ、残りのジャガイモで覆います。 ④豆乳と生クリームをあわせたものに塩、白こしょうをして③に流し、細かく切ったバターを上に散らして200度のオーブンで20分。 ※生クリームを200ccにしても良いですが、豆乳を使えばヘルシーに。 マルサンアイ「ひとつ上の豆乳」(フードソムリエタイアップページ)を使用いたいました。でも、美味しい豆乳だからお料理には勿体ないかしら。。 うちの近所では、東武の地下スーパーで売られているのを目撃いたしました。 そのほか成城石井・クイーンズ伊勢丹・紀伊国屋・東急ストア・ダイエーなどに置いてあるそうです。
by cibiyukiko
| 2010-10-06 10:22
| 料理
|
Comments(2)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||