まずは、、
1)トスカーナの絞りたてオイル&ワイン、締め切りました~。 今、トスカーナではオリーブの実の収穫に大忙しだそう。 天候が悪い中での収穫はオリーブの実を傷つけてしまうこともあるため、オリーブ農家の人たちは、今まで愛情をかけて育てたオリーブの実が収穫にベストな状態を見極め、そのときを逃さずに短期間で作業を進めるそうです。 収穫してから24時間以内に圧搾してオイルへと加工し、濃厚で本当にフレッシュなオイルが、その青い香りとともにボトルにギュウギュウに詰め込まれます。 毎年、絞りたてのオイルのフタを開けた瞬間に、溢れ出すように飛び出す香りと、にごりのある、とろりとして果実味いっぱいの高品質オイル。 このオイルを味わえることを、丹精込めて育てたオリーブ農家の人たちに感謝です。 150本のオイル&ワインちゃんの発注して行き先を整理して落ち着いたら、2-3日中に、直送の方にはお代とお振込み先のご案内をさせていただきますね。少々お待ちくださいませ。 恐れ入りますが、オイル到着前にお振込みください。 お教室でお受け取りの方には、オイルが届きましたらご連絡いたします。直接お受け取りの際にお支払いください。 2)ボローニャ短期留学の新コースのご案内もしたいのですよね~。 来年のコースをまた近日中にアップいたしますね。 すぐに知りたい!という方はメールにてお問い合わせください。 3)春のアマルフィ&ナポリ教室ツアーへご参加の皆様。 航空券代ほか、燃油サーチャージ等を含む、お申し込み金のお支払いについてのご連絡を10月中に差し上げますので、少々お待ちくださいね。 もろもろ、よろしく御願いしまーす。 本日、Martの撮影でした。 なぜか、ジャガイモ持ってにっこにこ~♪ 撮影当日はいつも狭い我が家に大人数が詰め込まれて楽しいのです♪ いや、よく考えると、毎日のように、我が家には大人が7-8人いるのでした。他の家より空気が薄いかもね。 私の後ろにある白いタジン鍋のような鍋。「スチームポット」すんごい便利でお気に入りです。蒸し料理が楽しくなります。 さて、そろそろ、ちゃんと11月のイベントの内容考えて、教室のレシピも作らないと~(汗)
by cibiyukiko
| 2010-10-23 00:06
| 教室連絡事項
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Comments(5)
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aromadicaffe
at 2010-10-24 18:29
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ユキキーナさん
来年の春は、アマルフィですか? あの織田さんの映画を、やっと先日観たんですが 思った以上!?にイタリアを表現できていて楽しめました(笑)
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cibiyukiko at 2010-10-24 18:40
aromadicaffeさん、はい、来年の教室ツアーはアマルフィです。今、織田裕二さん効果で、アマルフィ人気ですよね。9月に行ったときも、3年前に行ったときより日本人率が高かったです。映画、なかなかおもしろかったですよね~。
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go_to_rumania at 2010-10-25 11:44
こんにちは、リンクをたどってお邪魔しました。
オイルの件とても興味がありました 美味しいオイル、沢山ありますものね。 こちらはお料理教室の生徒さん限定、ということ でしょうか。詳細教えて頂けると嬉しいです。
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at 2010-10-25 11:47
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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cibiyukiko at 2010-10-25 22:28
gotorumaniaさん、はじめまして。オイルは、トスカーナでエノテカのお店をしている友人に頼んで、送ってもらっています。教室会員の方でしたら、教室で直接お渡しできるので、1本からご注文をお受けするのですが、会員さま以外の方は、6本以上のご注文でしたら、自宅へイタリアからケースで直送してもらいますので、ご注文を承ります。ご興味があるようでしたら、一度、cibiyukiko☆yahoo.co.jp(☆を@に変えてください)からお問い合わせくださいね。銀座のルーマニア料理、ダリエ、好奇心から何度か行きました。けっこう好きです。
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