最近お気に入りのスチームポット
コレ、212キッチンさまとのコラボ仕事のためにお借りしているものなのですが、明日、お返ししないといけないので、惜しむようにフル稼働しております。(気に入ったので、後日、同じものを購入予定) すっごく便利なの。 この前、寒い日に「おでん」にしたら、保温性が高いので、テーブルに運んでからも、しばらく、ぐつぐつを音を立てていました。 今日作ったものは、 まずは、無花果と洋ナシの赤ワイン煮。 こんなのも、スチームポットだと、少し火にかけて、火を止めてからもゆっくり、加熱むらがなく、じんわりと味が入ってゆきます。 そして、今日のごはんはコレ。 ☆ロールキャベツ☆ 現在煮込みチュウ。 昨日、「噂の東京マガジン」のやってTRYがロールキャベツだったの。 うちのシエキチさん、やってTRYの取材に出会っても、恥じを欠かないように、といつもお料理に対して意欲的(笑) ロールキャベツを巻いてみたいんだと。 今から和風だしで1時間半、煮込みます。 その間にブログ更新中。 シエキチの習い事の送り迎えをしたりしながらの夕食づくりは、途中で何度も火を止めて、家を出たり入ったりしても加熱が続く鍋は非常に便利です。
by cibiyukiko
| 2010-11-01 17:36
| 料理
|
Comments(6)
色も白なのがツボです!!
212キッチンに行ってしまいそう~ というか、行っちゃいます❤
0
Commented
by
pompelmo-24 at 2010-11-01 19:23
おわっっ!!
うちもロールキャベツ! もちろん、噂の東京マガジン見たからよ~~。 うちも和風! (でもフォンドボー入れてみたわ。) うちは圧力がまで15分加圧しました。 テレビではイタリアンだったのにね。笑 両端をくるっと中に巻き込むんだよね。 このお鍋おもしろい!普通の土鍋とは違うのね。 次回伺った時見せてくださいね。 これからの季節、大活躍しそうですね。
Commented
by
迷えるN村
at 2010-11-02 09:34
x
あは、わかる! しえきっつぁんと同じこと、若いころに思ってました~。でも、パッと見【お料理できそう】な子には声をかけないのですよ~。
よみうりランドでロケに遭遇したけれど、「お料理好き?」って聞かれて「はい!」って答えたらスルーされました…。 絵的に楽しくないですもんねぇ。
Commented
by
ユキキーナ
at 2010-11-02 19:21
x
モンスーンさん、色白ちゃん、シンプルでいいですよね。
実は、自分ようには下が茶で、上がピンクというものにしようかな~、、と思っていたのですが、やっぱり白かな~。ん~、どうしましょ~。お店にお返しするのが名残惜しかったです。
Commented
by
ユキキーナ
at 2010-11-02 19:24
x
pompelmoさん、おお、ロールキャベツ~。主婦ってすぐに影響されちゃうのね~。でもお互い和風。。。片〇シェフの立場は・・。
例のおだしを使わせていただきまして、和風ローキャベ、美味しく出来ましたわん♪美味しいモノ教えていただきありがとうございます。
Commented
by
ユキキーナ
at 2010-11-02 19:28
x
N村さあ~ん!!!お元気ですかっ??? 倒れて点滴打ったりしてませんかっ!? ロケに遭遇していたんですね!ぜひ出ていただきたかったです。やっぱり、料理好きって言うとスルーだなんて、、テレビめっ、おもしろけりゃなんでもいいのか~っ!?まあ、そりゃそうですよね。。。
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||