無類の牡蠣好きな私のために、赤穂は坂越から殻付きの牡蠣が大量に届きました!! ひゃ~、、大粒、ミルキー。あまーい!! 白ワインを片手に気分は冬のパリ~です♪ 昨日は、生牡蠣で楽しんだ後、焼き牡蠣に。食べても食べてもまだあるの~。 そして、勿体ないと思いつつ、本日はオイル漬けに。(おいしすぎるオイル漬けが出来ました) 幸せ~。。。。 しかし、、、、お正月についた肉を落とせるのはいつ?? 本当にマズイ状態です。途方にくれております。。イタリアへ行く前になんとかせねば・・(汗) 誰よ、お正月明けに連休なんて作ったのは!(怒) 週末、連休、ダイエットの大敵なのにっ!!
by cibiyukiko
| 2011-01-09 23:55
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Comments(4)
教室で使ったカキはおいしくない物だったんですかね。
なんか、失礼な書き方ですよね。
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ゆゆ
at 2011-01-10 19:49
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今週は、今週末は、宴会をしないと誓っていたのでは~~~!!
きゃ~うらやましい♪ふくふくちゅるちゅるのカキ~。そして白ワイン。ダーリンと毎週の宴会。円満ですな。(そして身体も円満に)
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cibiyukiko at 2011-01-11 00:50
ゆゆさん、なかなかダイエットが出来ません。。。(汗)
さらに今日も宴会になっちゃったし。。。
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cibiyukiko at 2011-01-11 00:54
うささん、今まで、牡蠣のオイル漬けは近くの百貨店でで普通に買ったもので、美味しいと思って満足していたのですが、初めて産地直送の大粒で高級の牡蠣を使って作ってみたらやはり違いました。いつも教室での素材にはこだわって良いものを使っているのですが、牡蠣はここまでは手がまわりませんでした。教室ではいつもこだわって、自宅で食べるものよりも良いお肉を使ったり、より美味しいものを生徒さんに味わっていただきたいと思っているのですが、誤解を招く書き方でしたね。
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