今月メニューのスゴンフィオッティ。
アツアツが美味しいので、揚げたてを調理中につまみ食い。 ナポリのクラッシックなリピエノで、リコッタチーズにモッツアレラ、パルミジャーノと3種の 立ったままで、、フェッラーリのロゼで乾杯♪♪ 揚げながら、揚げたてを熱いうちに、はふはふ言いながら食べる。 食べるなら飲まなくちゃ(笑)。 イタリアで感動した料理教室のスタイルです。こんな教室が開きたかったのでした。 もうすぐお雛さまなので、教室イチのお洒落番長がフェッラーリのロゼを持ってきてくださいました☆ ああ、今日も楽しすぎ・・・。 お雛さまにも飲ませてあげたいワ(笑) またシエキチに例のお寿司を作ってあげなくちゃね~。
by cibiyukiko
| 2011-02-25 23:02
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Comments(2)
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natsuki-suzuki at 2011-02-26 06:23
ユキキーナちゃんのお料理教室は、本当に楽しそうですね!
わきあいあいと、先生も生徒さんと一緒に思い切り楽しんじゃう! イタリア的精神がいっぱいって感じがします。 それにしても、このお寿司スゴイ。 買って来たんじゃないの〜?白状しなさい!
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cibiyukiko at 2011-02-26 09:30
なつきさん、はい、楽しいですよ~。飲み会か??って日もありますが、、(汗)。本当に最初、フィレンツエでお料理を習ったときに揚げものを揚げたてで食べちゃうことに感動して、今があるんですよ☆イタリアにであってなかったら、と思うとゾッとしちゃいます!!
お寿司、、へっへ、バレましたあ? なーんて。ただ寿司飯をケーキ型につめて、スモークサーモンのせてマッシュポテト絞っただけなんですよ。お嬢ちゃまのイタリア式バースデイパーティで作ったらお友達のママたちが喜ぶかも!?
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