![]() |
4月のプリモは、ナポリの家庭料理「パスタ・エ・パターテ」
このパスタ、鍋ひとつで出来て、簡単・時短料理な上に、とっても美味しいので自信作なのですが、どうもアンティパストがこのパスタに合わせるにはいまいち、しっくりこないものを予定しておりました。 しかも、オーブンを使用するので、時節柄変更したいなあ~、、と悩みつつナポリへ旅立ち、 いろいろ食べているうちに、南イタリアでよく登場するのがなんといっても揚げモノ。 今回もいろいろ食べました。 ![]() プーリア版ポテトコロッケ。星型とハート型はシエキチ作。 ![]() アマルフィにて、いわしとモッツアレラ・トマトとプローヴォラのフリット ![]() ナポリの大衆的トラットリアにて、モッツアレッラのフリット そして、やっぱり4月の前菜は揚げ物だわ!と思いましたので、勝手ながら4月のアンティパストを変更させていただくことにいたしました。 ナスのクレープ包み→ナポリのアンティパスト「モッツアレッラ・イン・カロッツア」に変更させていただきます。 揚げ物といっても、フライパンに油を少し多めに入れて揚げ焼きにする程度ですので、余震が来ても大丈夫。 ナスのクレープはまた今度、トスカーナ風のお料理の時に登場させますね。 急で申し訳ございませんがご了承くださいませ。
by cibiyukiko
| 2011-04-10 22:50
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||