今日もお昼の番組、NHK総合「いっと6けん」に出演していました。
簡単イタリアンランチ Part2です。 今日はルッコラサラダをのせた冷たいスパゲッティと、付け合せのマンゴーカップ。 1回目の放送は、スタジオにいたので、まともに見ておらず、しかも、ビデオに録画するのも忘れていたので、まだキチンと観ていないのですが、今日は、一人で家で座って観てしまいました。 あ”~、、イタタタタ・・・・。 自分が出てるのなんて、まともに観れるもんじゃありませんね。 でも、美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。マンゴーと魚介のとりあわせ、すっごくあいます。 NHKのHPでもご覧になれます。 パスタとソースの塩加減、これでもかっ!と、しっかり入れることがポイントですよ~♪ ここで、味に大きな違いが出来てしまいます。 次回は27日(水)、シエナのステイ先のバッボの味を作ります♪ バッボとは、パパのこと。シエナでは、パパのことをバッボと呼んでいる人が多かったです。 今日のNHK世界遺産をめぐる旅はポルトヴェーネレですね。 ポルトヴェーネレは本当に魚介が美味しい可愛い街。 私が泊まった小さなパルマリア島のリストランテも出そうな気がするので楽しみです。 こちらのお店のロブスターのサラダ、魚介のパスタ、 そして、リグーリア名物のジェノヴェーゼが絶品です。 書いていても、じゅるっ。です! この番組のおかげで、かなりイタリア行っちゃいたい病になってます。ヤバイね。子連れ長期で高飛びしたいです。あ”~!!!!!(握りこぶしと共に絶叫中) さて、気を取り直して今日は午後から自宅で教室です。 ドルチェには桃のグラニータを作るの。キッチンから桃のいい香りがしています♪
by cibiyukiko
| 2005-07-22 11:53
| お仕事
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||