小雨だけど、、週末は外ごはんなのです。
日曜日のブランチに蕎麦粉のガレット。鎌倉ハムとエメンタールチーズと卵を入れました。 外側はカリっと焼いて、卵黄は半熟でとろとろに仕上げました♪ フランスでは、これ1枚で何でも入っていてお腹いっぱいになるので、ガレット・コンプレート「完璧な」の意味。つまり、これ1枚でOKで、前菜とデザートはナシにするお料理だそう。 私は、、これ1枚じゃ満足できないわ。コレ前菜でしょ?と思って他のものも食べていたら、、、 後でけっこうお腹にきました。 なになに?本当のブルターニュ風は気泡が出来るように作るんですと?? フレンチはよくわからないのですが、いつかブルターニュの本場モノを食べに行かないと。 ま、コレでも美味しかったからいいや。今回12枚の生地を焼いて6枚消費。 残り6枚が冷凍庫にいるので、いつでも食べられます☆ ブルターニュのクレープはなんちゃってでも、イタリアンについては本場ではこう!というモノを自信を持ってお伝え出来るようにしたいと思っております。、 こちらのサイトのファン登録もよかったら応援よろしくお願いします♪ 既にファン登録してくださった皆様、嬉しいメッセージ本当にありがとうございます!!!
by cibiyukiko
| 2011-06-27 23:55
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