人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 一度やってみたかったこと・・。7月27日(水)
シェーブル(山羊)・ブルビ(羊)・ブルーチーズ、、、とチーズ講座は進んでおります。

毎回、何種ものチーズを試食しますが、さすがに、白カビの時ほどの重さはなく、ちょっとチーズの奥深さが楽しくなってきました。

最近のお気に入りは
ローヴ・デ・ガリック
一度やってみたかったこと・・。7月27日(水)_d0041729_22381743.jpg

春から初夏にかけて、美味しいハーブを食べている山羊さんのミルクから作られるこのチーズ、食べてびっくり、作る過程で絶対ハーブ入れてるでしょう!!??と言いたくなるほど、ハーブの香りがします。
新鮮なハーブをいっぱい食べた山羊さんから出てくるミルクで作ったチーズはハーブの香りなのです。

そのほか、サントモール 中央にわらが入っているAOCのシェーブル。中に入ったわらにも、生産者番号が付けられています。ナッツのような香りがします。
赤ワインのシノンが合うということで、シノンも出していただきました。
毎回、チーズにベストマッチのワインが用意されます。
一度やってみたかったこと・・。7月27日(水)_d0041729_22465967.jpg

この回では、クロタン2種や、黒い灰に覆われたセル・シュール・シェール、シャビシューなどを試食しましたが、最後に登場したのが
バノン
一度やってみたかったこと・・。7月27日(水)_d0041729_22532533.jpg

栗の葉に包まれて熟成したねっとり~チーズ。
前回のエポワスに続き、またねっとり濃厚系を気に入ってしまいました。これを食べてしまうと、もう、あっさり爽やかなローブ・デ・ガリックには戻れません・・・。
チーズも食べる順番が大事ですね。
あわせるワインも、かなり重めの赤でないと、ワインが負けまくっちゃいます。

午前中は、チーズ講座に備えて、脂肪燃焼、VAAM飲んで、がしがしスポクラ。
この日は、お昼にNHKで私が出演するコーナーの第3弾の放送がありました。

マシーンがあるフロアには、テレビがたくさん設置されていて、全てのチャンネルを観ることが出来ます。マシーンについているヘッドフォンでそれぞれの音声を選ぶのですが、

そこで、一度やってみたかったこと、、、。

実は、ランニングマシーンで、自分の出ている番組を観ながら走っちゃいました。。。丸顔の自分がブラウン管に映っているのを見ると、脂肪燃焼に気合も入るってもんです。
こんな丸々とした顔で出ちゃあイケナイって・・。
もちろん、周りは誰も私のことなんて知らないので、ひそかにランニング視聴を楽しみました。
by cibiyukiko | 2005-07-27 22:00 | Comments(0)
<< Mart & Saita 今日... イタリア風ピクニックランチ 7... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
わ~い、最初から読んでく..
by cibiyukiko at 21:52
おかえりなさ〜い ..
by pompelmo-24 at 20:45
きゃはは、失礼すぎてイン..
by cibiyukiko at 09:17
フェラガモ氏とのインスタ..
by pompelmo-24 at 21:07
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
*ブログジャンル*
*ファン*