Webサイト「タベルズ」さまのページにてクラフトのパルメザンチーズを使ったお仕事をさせていただいております。
~プロが教える基本の「き」~のコーナーにて 7月末にご紹介したStep1「下ごしらえの基本」に続いて、 今回は、Step2「保存の基本」がアップされました。 保存する食材は「トマトソース」 イタリアのマンマが作る一番シンプルなソースをご紹介しています。 余計なものは一切いれないソースが一番美味しい! コツは、オイルの量と塩加減のみ。トマトソースを美味しく作るコツを掲載しております♪ ベースとなるソースを作って保存しておけば、いろんなパスタがすぐに簡単に作れちゃう。私もお気に入りのポルチーニといろいろキノコのタリアテッレ、ぜひ作ってみてくださいね~。 あ、スミマセン、タベルズ、クラフトさまのプロフィールにMart連載中とありますが、、 創刊号より7年間連載させていただいたMartのユキキーナコーナー、今年の6月号にて最終回となっております。。創刊号から続いていた唯一の長期連載。応援してくださった皆様に心より感謝しております。 クラフトさまのお仕事をしたのが春のことでしたので、プロフィールがそのときのままでした。。 シエキチが1歳のときに編集部から声をかけていただき、それから7年間、、、、私も、現在8歳になるうちの子も、マートの成長と共に成長。雑誌の仕事など、何もわからない状態で始め、編集の方やライターさん、スタイリストさんから多くのことを教えていただいて、他のお仕事もいろいろいただくようになって現在に至っております。 何事にも感謝です。
by cibiyukiko
| 2011-09-03 20:58
| イベント・メディア情報
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Comments(4)
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casadelsole at 2011-09-05 09:40
ポルチーニときのこのトマトパスタ、これからの季節にぴったりですね~♪ ぜひ作ってみます!
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mayumi
at 2011-09-06 21:00
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プリントアウトして、料理教室ファイルに入れておきま~す。いざというとき紙のほうが見やすい私は、ちょっと古い人間です。
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cibiyukiko at 2011-09-06 22:14
casadelsoleさん、ポルチーニのパスタ、手打ちのタリアテッレなんかで作ったらもーっと美味しくなりますよ~♪♪ ぜひ作ってくださいね。
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cibiyukiko at 2011-09-06 22:15
mayumiさま いえいえ、私もどこかへ行くときはスマフォで地図など調べずに、家でPCから印刷して持ち歩きます。アナログな私は何のためにスマフォ持っているのか意味不明です。。。
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