コロコロと真っ赤な可愛いこの子たち、、、 ふふっ、甘く見てると火傷するわよ~なのです。 プチトマトじゃなくて、これはれっきとした「唐辛子:ペペロンチーニ・トンディ」。 辛いの! イタリアに留学していたお友達のRちゃん、数年前にイタリアから持ち込んだペペロンチーニ・トンディの種が実家のお父様の手によって毎年実をつけるのだそうです。 群馬のご実家から、お父様が我が家に送ってくださいました。 これね、このペペロンチーニにツナ、アンチョビ、ケッパーを中に詰めたオイル漬けがイタリアのお惣菜コーナーにはたいてい並んでいるのです。 今朝、宅急便で到着。今日はようやくひと段落して、のんびり過ごそうと思っていたのでうってつけの作業! 手袋して作業しないと多分、死にます。。。 今からオイル漬けを作ります♪ 楽しみ~♪
by cibiyukiko
| 2011-10-05 10:12
|
Comments(2)
Commented
by
2005-1127 at 2011-10-05 16:52
プチトマトにそっくりですね!
がぶって食べちゃいそうです(笑)
0
Commented
by
cibiyukiko at 2011-10-06 17:09
20051127さん、ほんと、勝手にツマミ食いでガブっとしたらビックリするでしょうね~。家族が帰ってきたらまずまっさきに「これ、食べたら死ぬで~」と伝えました。なんだか一休さんに出てくる、水アメを毒だから、、と言った和尚さんな気分でした。
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||