10月のドルチェ、さあてどうしましょうかね・・・(って、今から考えるのかっ!?)
とりあえず、栗の粉でクレープを焼いて。。。 この前作って冷凍庫に入れていたマロンペーストを使って、、、 本日もうちの台所は朝から実験室。 こんな感じになりました。 栗の粉を使ったクレープからはほんのりした栗の甘みと香りで素朴な味わい。 中には自家製のマロンペーストで栗の味がぎゅっと詰まっています。 私は気に入っているのですが、、 皆様のお口にあうかどうか、毎月レッスンが始まるまではいつもドキドキです。 夫は食べて一言「ウマイ!」と言ってくれました。 試食係の夫は、料理が作れないくせに、味覚と嗅覚はとても優れている(・・・と思うので)、 とりあえず、夫が美味しいと言ったものは安心しています。 ヤツはモンブランが大好きなので、クリームにはちょっとうるさいです。 連休明けからの10月レッスン。みなさまお待ちしております。 ☆栗の粉は、100g単位で小分けいたします。必要な方はお持ちくださいね☆ 秋といえば、絞りたてのオリーブオイル。 トスカーナから絞りたてオイルのご連絡が届きました。2-3日中にご注文の受付を開始いたしますので、少々お待ちください。 こちらのブログにてご案内させていただきます。
by cibiyukiko
| 2011-10-08 10:06
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||