* 栗粉のクレープ
10月のドルチェ、さあてどうしましょうかね・・・(って、今から考えるのかっ!?)

とりあえず、栗の粉でクレープを焼いて。。。
d0041729_105614.jpg


この前作って冷凍庫に入れていたマロンペーストを使って、、、
本日もうちの台所は朝から実験室。

こんな感じになりました。
d0041729_10212285.jpg

栗の粉を使ったクレープからはほんのりした栗の甘みと香りで素朴な味わい。
中には自家製のマロンペーストで栗の味がぎゅっと詰まっています。
私は気に入っているのですが、、
皆様のお口にあうかどうか、毎月レッスンが始まるまではいつもドキドキです。

夫は食べて一言「ウマイ!」と言ってくれました。
試食係の夫は、料理が作れないくせに、味覚と嗅覚はとても優れている(・・・と思うので)、
とりあえず、夫が美味しいと言ったものは安心しています。
ヤツはモンブランが大好きなので、クリームにはちょっとうるさいです。

連休明けからの10月レッスン。みなさまお待ちしております。
☆栗の粉は、100g単位で小分けいたします。必要な方はお持ちくださいね☆

秋といえば、絞りたてのオリーブオイル。
トスカーナから絞りたてオイルのご連絡が届きました。2-3日中にご注文の受付を開始いたしますので、少々お待ちください。
こちらのブログにてご案内させていただきます。
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by cibiyukiko | 2011-10-08 10:06 | Comments(0)
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