人気ブログランキング |
* 栗粉のクレープ
10月のドルチェ、さあてどうしましょうかね・・・(って、今から考えるのかっ!?)

とりあえず、栗の粉でクレープを焼いて。。。
d0041729_105614.jpg


この前作って冷凍庫に入れていたマロンペーストを使って、、、
本日もうちの台所は朝から実験室。

こんな感じになりました。
d0041729_10212285.jpg

栗の粉を使ったクレープからはほんのりした栗の甘みと香りで素朴な味わい。
中には自家製のマロンペーストで栗の味がぎゅっと詰まっています。
私は気に入っているのですが、、
皆様のお口にあうかどうか、毎月レッスンが始まるまではいつもドキドキです。

夫は食べて一言「ウマイ!」と言ってくれました。
試食係の夫は、料理が作れないくせに、味覚と嗅覚はとても優れている(・・・と思うので)、
とりあえず、夫が美味しいと言ったものは安心しています。
ヤツはモンブランが大好きなので、クリームにはちょっとうるさいです。

連休明けからの10月レッスン。みなさまお待ちしております。
☆栗の粉は、100g単位で小分けいたします。必要な方はお持ちくださいね☆

秋といえば、絞りたてのオリーブオイル。
トスカーナから絞りたてオイルのご連絡が届きました。2-3日中にご注文の受付を開始いたしますので、少々お待ちください。
こちらのブログにてご案内させていただきます。
by cibiyukiko | 2011-10-08 10:06 | Comments(0)
<< 今年も絞りたてオリーブオイルと... 10月メニュー ようやく撮影。。。 >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
ありがとです♪
by cibiyukiko at 22:07
楽しみ♡
by casadelsole at 21:19
ボルツァーノ、かな~り良..
by cibiyukiko at 11:22
わー!ボルツァーノ行きた..
by pompelmo-24 at 12:18
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
*ブログジャンル*
*ファン*