人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 栗粉のクレープ
10月のドルチェ、さあてどうしましょうかね・・・(って、今から考えるのかっ!?)

とりあえず、栗の粉でクレープを焼いて。。。
栗粉のクレープ_d0041729_105614.jpg


この前作って冷凍庫に入れていたマロンペーストを使って、、、
本日もうちの台所は朝から実験室。

こんな感じになりました。
栗粉のクレープ_d0041729_10212285.jpg

栗の粉を使ったクレープからはほんのりした栗の甘みと香りで素朴な味わい。
中には自家製のマロンペーストで栗の味がぎゅっと詰まっています。
私は気に入っているのですが、、
皆様のお口にあうかどうか、毎月レッスンが始まるまではいつもドキドキです。

夫は食べて一言「ウマイ!」と言ってくれました。
試食係の夫は、料理が作れないくせに、味覚と嗅覚はとても優れている(・・・と思うので)、
とりあえず、夫が美味しいと言ったものは安心しています。
ヤツはモンブランが大好きなので、クリームにはちょっとうるさいです。

連休明けからの10月レッスン。みなさまお待ちしております。
☆栗の粉は、100g単位で小分けいたします。必要な方はお持ちくださいね☆

秋といえば、絞りたてのオリーブオイル。
トスカーナから絞りたてオイルのご連絡が届きました。2-3日中にご注文の受付を開始いたしますので、少々お待ちください。
こちらのブログにてご案内させていただきます。
by cibiyukiko | 2011-10-08 10:06 | Comments(0)
<< 今年も絞りたてオリーブオイルと... 10月メニュー ようやく撮影。。。 >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
わ~い、最初から読んでく..
by cibiyukiko at 21:52
おかえりなさ〜い ..
by pompelmo-24 at 20:45
きゃはは、失礼すぎてイン..
by cibiyukiko at 09:17
フェラガモ氏とのインスタ..
by pompelmo-24 at 21:07
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
*ブログジャンル*
*ファン*