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11月レッスンの日程 そしてメニューはまだ半分しか決まっておりませんが、、HPにUPしております。
1皿は「フリッタータ・イン・トリッパ」というトスカーナ料理。 ![]() トリッパといっても、トリッパに見立てて卵を使うなんちゃってトリッパです。 いわゆるCucina Povera(貧乏料理)ですね~。 内臓があまり好きではない私にとっては、本当のトリッパよりなんちゃってトリッパなコッチが好き♪ プリモは、キタッラ! ![]() ↑ こんな道具を使う手打ちパスタです。使ってみたい方、ぜひどうぞ~。 雲丹のクリームソースでいただきます。おうちではリングイネやスパゲッティで簡単にしてもOKです。 クリスマスにも使えるメニューですよ~♪ 11月後半、25日、29日には過去に好評だった渡り蟹のリングイネを。 こちらもクリスマスに使えるご馳走パスタ。 ![]() これは、私が昔、都内某トラットリアにて毎日毎日、蟹の殻をむき続けた思い出の一皿。 蟹の殻からエキスをこれでもか!と抽出した旨み凝縮ソース。 丁寧に身を取り出してあるので、食べやすくて、食べる人への愛情いっぱいデス。。 殻がゴロゴロ入って食べにくいけど旨みが薄~いソースとはワケが違いますっ! (殻がなくて食べやすいため、家族に5分で食べられてしまっても怒らないでね)。 これをまだ食べていない方、必食です! また食べたい方もお待ちしております♪ <2011年 11月のレッスン日> 時間:11時~14時半 <Aメニュー>雲丹クリームソースのキタッラ(手打ち)ほか。 ・11月9日(水) ・11月11日(金) ・11月14日(月) ・11月15日(火) ・11月17日(木) ・11月18日(金) ・11月24日(木) <Bメニュー> 渡り蟹のリングイネ ピエモテンの郷土菓子 ブネ他 (2006年12月メニュー) ・11月25日(金) ・11月29日(火) ただいまご案内中の絞りたてオリーブオイルに美味しいワインのご注文についてはこちらをご覧ください。
by cibiyukiko
| 2011-10-12 16:28
| 料理写真
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