![]() |
12月のクリスマスメニューレッスンをご案内中です。
メニューは アンティパスト:未定(簡単なものにしますね~) プリモ:パスティッチョ・フェッラレーゼ(エミリヤロマーニャ州、フェッラーラの郷土料理) セコンド:フォアグラのソテー ドルチェ:パンペパート(トスカーナやウンブリアなど中部イタリアのクリスマス菓子) <2011年 12月のレッスン日> 時間:11時~14時半 ・12月6日(火) ・12月7日(水) ・12月8日(木) ・ ・12月13日(火) ・12月16日(金) ・12月21日(水) ・12月22日(木) ・ ![]() ↑ プリモのパスティッチョ・フェッラレーゼ。留学中、アンナおばあちゃんがコレを焼いていると小躍りしちゃったユキキーナです。 パイ生地の中にラグーであえたパスタが入るというエミリヤロマーニャらしい、ボンバーカロリーな一品ですが美味しいの☆☆☆お楽しみに。 ![]() ↑ ドルチェのパンペパート。アーモンドにドライフルーツ、そしてスパイスを効かせたクリスマスの寒い時期にピッタリの体が温まるドルチェ。デザートワインを片手に止まりませぬ。レッスンでは、私が作ったものをご試食いただき、作ったものは1人1個、ラッピングしてお持ち帰り。日持ちがするのでクリスマスまで大丈夫ですよ。ハイ、これでクリスマスのお料理、当日は1個片付きましたネ(笑) 先日、春野菜を使ったお料理の撮影をしましたが、そのときの編集・撮影スタッフの方々にご試食いただいたら男性陣からも大好評でした♪ セコンドで使用するフォアグラは、ご希望の方には1ポーション 40g~50gのものを必用な数だけ小分けいたします。お問い合わせください。お持ち帰り用の保冷剤やタッパーウェアなどをお持ちいただけると助かります。 来月もエンジン全開でお待ちしておりまーす♪♪ イタリアの家庭的なクリスマス料理を一緒に作りましょう。
by cibiyukiko
| 2011-11-11 17:53
|
Comments(2)
すっごく魅力的なクリスマスメニューですねっ! ドルチェも大人色で素敵です~♪ カロリーが気になりつつも、やっぱり年末年始は、美味しく楽しくハッピーに♪ オイル&ワインどうもありがとうございました!
0
casadelsoleさん、このドルチェ、ワイン好きな方はお好きだと思いますよ~。フォアグラのカロリーがこの年になると少々怖いので、黒ウーロン茶も来月は教室でご用意しようかと思っています。。。(汗)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||