銀座のアルマーニビル10階、アルマーニ・リストランテにてイタリア料理を愛するメンバーで忘年会。 以前、夜に来たときはソファ席だったので、平成のこのご時勢にあって、まるで映画「バブルへGo」、かと思うほどバブリーな空間でしたが、、 昼の訪問は明るいからいくらか違うかな??と思いましたが、いえいえ、お昼でもその雰囲気は健在。 今回通していただいた個室も、平成23年とは思えない ゴールド×黒 な空間でした。 お料理は 栗かぼちゃとゴルゴンゾーラのスフォリアテッレ、パルマ産プロシュートのクネルに胡桃と洋ナシのクレーマ プリモは 栗のパスタでラディッキオを包んだトルテッリにフォンティーナチーズのフォンデュ アルト・アディジェのスモークハム添え 量がとおってもお上品で、本当に助かりました。(笑) 教室でも、この位の量を心がければ、みなさん「苦しい~」といわずにスッキリとお帰りいただけるかも。 颯爽とアルマーニの服を着こなすにはお昼のパスタはやはりこの程度が良いというブランド哲学に基づくお皿なのですね。きっと。(いや、ホント、丁度良い量でありがたかったんです) メインは的鯛、ドルチェまでゆったり美味しくいただきました。 なんといっても、この会、、、、フランチャコルタで乾杯し、ヴァッレダオスタの美味しいシャルドネ、、アルトアディジェのピノノワール、、、バルバレスコ、、料理にあわせて北イタリアの美味しいワインが次々に注がれ、ミラノのスノッブなリストランテでランチをしているようです。 北のワインは優雅でいいですね~♪美味しすぎて少々飲みすぎてしまい、危険なお昼でした。。 ラゴスティーナ様より、素敵なリゾット用のお鍋もいただいちゃいました。蓋がチェリー素材で鍋敷きにもなるすぐれもの。そのうち教室でもこのお鍋でリゾット作りますね。
by cibiyukiko
| 2011-12-07 23:10
| イタリア料理店
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Comments(4)
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Y子
at 2011-12-08 08:11
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さすがYukikina先生!セレブなお集まりが続きますね。
ゴージャスな異空間でいただくイタリアン! なんてお上品なんでしょう! でも、お教室では私は「苦るじい~~」なんて絶対言いません。 どうぞ今まで通りでお願いしまーす(^_-)-☆
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buonaforchetta2 at 2011-12-08 19:57
いいなぁ。私もタイミングが合えば、その集会に行きたかったんですが、残念でした。お鍋もかわいいし、お料理もステキですねぇ♪
東京がもっと近ければいいのに、チェッ。
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cibiyukiko at 2011-12-09 09:12
Y子さん、ゴージャス空間もいいですが、私たちはやっぱりKのTですよね♪ 今週もまんぷくコースでお待ちしておりますゆえ、朝は控えめに、、夜も控えめに準備をされることをお勧めしております。ご心配なく☆
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cibiyukiko at 2011-12-09 09:14
buonaforchettaちゃん、残念でしたが、もっとご機嫌なトコロへ行かれてたじゃありませんか~。
この会、ワインがね、、美味しかったのよ。またタイミングがあえばご一緒しましょうね。実は私、この会合、初参加でした。
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