![]() |
1月のドルチェは写真の pinza bologneseです。
![]() 甘酸っぱいジャムに、クルミやいちじくを入れて焼きこんだロールクッキー??柔らかめのソフトクッキー。 焼いてから2週間くらいは日持ちがしますし、数日後の方が美味しいので、一気食べ禁止です。 伝統的には、モスタルダ(フルーツのマスタードシロップ)を入れるようですが、ボローニャのマンマに教えてもらったときは普通のジャムを入れていましたので、手軽に作れるようにジャムで作りますね。 散らしたクルミの食感がいい感じです☆ 本日は1月7日。 今朝は、年末年始で激務のお勤めだったわたくしの胃袋も休めてあげないとね、、と7草粥。 シエキチに、「全部言える~?」と見せたものの、、、 あ、、、私もわからない。。。。(汗) ![]() ![]() うーん、美味しい。 胃も喜んでいる感じがするわあ。今年も病気をせずに、1年を元気に過ごせますように。 ・・・・そして、お粥の後に、ドルチェ、pinzaを食べてしまうのでした。カワイソウに、私の胃、休まらないわ~。
by cibiyukiko
| 2012-01-07 09:46
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||