エミリヤロマーニャのお料理を作っている今月のレッスン。 バターやチーズ、生ハムなど、熟成させた旨みたっぷり、そして脂肪分を含む食材を使うことが多いこの地方のお料理には、やっぱり発泡性の赤、ランブルスコがよく合いますね。 なんともさっぱりして、どんどん食べることが出来ちゃう。 写真は、今月のメニューから 前菜のcassoni カッソーニ。 ほうれん草とリコッタ、サルシッチャの入った揚げパンです。 美味しいペコリーノチーズにモルタデッラ、チェリーのモスタルダ(マスタード風味のシロップ漬け)を添えています。emiliaromanissima!!!!ですよ♪ パルミジャーノチーズや生ハム、バルサミコで有名なこの地方ですが、豊かな穀倉地帯ということでも有名で、 良質な軟質小麦の一大産地でもあり、手打ちパスタをはじめ、粉を使ったお料理も多いのです。 というワケで、、、今月のお料理は 前菜は揚げパン プリモは手打ちパスタ ドルチェも粉モノ。。。 3種類もの生地をこねるレッッスになってしまいました~。 みなさま、お待ちしております♪
by cibiyukiko
| 2012-01-19 00:14
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Comments(2)
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casadelsole at 2012-01-19 08:31
わおっ! お腹をすかせてまいりますっ♪
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cibiyukiko at 2012-01-19 09:07
おおっ、明日ですね、楽しみ☆ ランブスルコと粉と一緒にお待ちしております♪
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