先日いただいた白い紫陽花。 雨が降っていても、綺麗なあじさいの花を見ていると、梅雨もいいかな~。。なんて思いますね。 6月のドルチェ、ザレッティとモスカート。 一人で抱えて全部食べちゃいそう!!と好評です。 6月はヴェネツイア好きな方この方に、一口でヴェネツイアの路地裏へトリップしました~!と言わしめた(?)ビーゴリにバッカラ風のトマト煮など、ヴェネト料理のメニュー。 6月の18日(月)のレッスン、ここ数日、キャンセルが相次ぎ、、、この日のみ、残席が2席! 他の日程は満席となっておりますので、 急ですが、よろしければご参加を希望される方はご連絡くださいね。 6月の残席は、あとは基本コース6月29日に1名さまの残席がございます。 7月はナポリのモチモチ、大きいパスタ「パッケリ」を魚介のソースで。 写真はスズキを使ったソースですが、もう少し改良しますね。 <もっと知りたいイタリア地方料理コース:7月> ナポリからシチリアにかけて、南イタリアらしい、夏の爽やかなイタリアンを作りましょう。 トマトがたっぷりで脂肪燃焼? 暑い日でもさっぱりいただけるヘルシーなメニューです。 夏の地中海を感じるお料理でお待ちしております。 時間 11:00~14:00 ・ ・7月12日(木)余裕あり ・7月13日(金)残1 ・ 基本コースはアクアパッツア、あさりのプーリア風ヴォンゴレなど、南イタリア料理に、基本中の基本ドルチェ、ティラミスを本場の作り方で美味しく作りましょう。ティラミスは、本当は生クリームは使わずに、卵とマスカルポーネだけで作るので、いくらでも食べることが出来そうな軽い仕上がりです。 ・7月19日(木) ・7月20日(金) ・7月25日(水) うちの子の夏休み中にかからないように、21日の終了式までにぎゅぎゅっと入れて、、、夏休みに入ってからは7月は2日間だけ仕事をさせていただきます~。 お申し込みはHPから。 または直接メールcibiyukiko☆yahoo.co.jp へお願いいたします。(☆を@に換えてください) お申し込みお待ちしております。
by cibiyukiko
| 2012-06-16 16:17
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Comments(2)
あらぁ、私のつたないブログを御紹介いただきありがとうございます。
いやぁ、ホントに一口食べたらヴェネチアの風景が脳内によみがえりましたのよ。すごいすごい! 今回すっごく思ったのですが、お金出したらどこででも教わりたいお料理を教えてもらえるってわけじゃないですよね。こうして大好きなベネチア料理を東京で自分で作って食べられるなんてすっごくラッキー。先生ホントすごいです♫ 来月の南イタリアも楽しみだわ~。これからもあちこちで美味しいモノたくさん食べてきてくださいね。
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Commented
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cibiyukiko at 2012-06-17 21:14
ヴェネ吉さん、いやーん、ありがと~。こうしてみると、ヴェネト料理ってヴェネチアの華麗イメージ反して地味なので、もう今月のレッスンメニューは、こんな素朴でいいかしら~??とドキドキなのですが、本来、地味で素朴なイタリアの本場の味を再現したくてやっているわけなので、それでいいのだ、と自分に言い聞かせてみたり、、、。なので、こうして、現地の味を知っている方にそう言っていただけると、本当に嬉しいです。やってて良かった~と。私、褒められないと沈む面倒なタイプなのでこれからもよろしくね~♪♪
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