先日お知らせした、9月レッスンでのイタリアメルカート開催。
イタリアでは食事の時間になくてはならないのがテーブルクロス。 たいていのお宅で、料理の完成が近づいてくると、クロスをさっと広げて、お皿を並べ、グラスやカトラリーを並べ、、、、 と、どんどん食事の時間へのボルテージが上がっていきます。 1日のなかで、最も重要なイベント?お食事タイム。 イタリア直輸入のテーブルクロスの上で食べれば、よりイタリアの家庭らしい雰囲気になりますよ♪ お教室でご用意しているクロスの一部をお見せいたしますね~。 南イタリアらしいレモン柄。こんなクロスの上でレモンのパスタとか、魚介類とか食べたら気分はソレント、、はたまたカプリ島です♪ これはちょっと南仏風の柄ですね~。 クリスマスの準備、始めてみます? これは私もよく使っているオリーブ柄、トスカーナ料理にぴったり!色は4色ご用意しております。 広げるとこんな感じ。このほか、円形や正方形などもありますよ。 そのほか、シエナの家族経営の陶器屋さんが手描きで作るオイルポット。 1つ1つ、丁寧に作られています。 ちょっとベタな感じですが、キャンティの雄鶏エプロン。汚すと勿体ないから、お料理を出すときだけ使ってみます??
by cibiyukiko
| 2012-09-04 00:37
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||