11月のメニューはトスカーナ料理
パッパ・アル・ポモドーロ シエナ風クルミソースのニョッキ 鶏肉のマルサラ風味、キノコと栗のソース ピノラータ 深まる秋をイメージして考えたレシピです。ニョッキと鶏のソテーはクリスマスにも活躍するお料理ですよ♪ 今日はニョッキの写真を撮りました。 今まで何度か教室でご紹介したニョッキとは違った、詰め物をしたニョッキです。 フォークでカットすると、中からとろ~りのチーズソース シエナにある、大好きなオステリアのニョッキを意識して作っていますが、何度かの試作の結果、かなり近づいてきたかな、、、と思っています。 ドルチェはトスカーナの素朴なケーキ 間にレーズンと松の実入りのカスタードが入った優しい味です。 そのほか、 パッパアルポモドーロ 鶏のマルサラ風。鶏に添えるソースは、秋らしくポルチーニと栗のソース。 教室の飾り付けもそろそろクリスマスにしなくては。(うっ、、ツリーは、、、11月中旬からにしよう) 皆様のお申し込みお待ちしております。 詳細、日程はHPで。基本コースはバーニャカウダやミネストローネなど、冬に体が温まるお料理ですよ☆ 今年も、絞り立てオリーブオイルとワインのご案内をしております。会員さま以外でも購入可。 詳細はこちらをご覧ください。
by cibiyukiko
| 2012-11-01 16:14
| 料理
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Comments(3)
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casadelsole at 2012-11-02 10:34
そー!このカタチですよね(笑) チーズがとろり。 秋メニュー楽しみにしています!
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cibiyukiko at 2012-11-02 13:28
だいぶ自信作になってきました~♪♪ 楽しみにしててください♪
中に入れるチーズはノンナジーナと同じにするのは無理なのですが。。同じに出来たら最高なんだけどナ・・・。
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
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