もう11月!! 今年も残すところ2ヶ月となり、何を焦る必要があるのかわかりませんが焦っております。。
皆さんからリクエストの多かった、イタリアンで作る御節料理の復刻レッスンを下記日程で開催いたします。 過去に非常に人気のあった講座ですのでご希望の方はお早めにご連絡ください。 12月4日(火)残席1 12月5日(水)満席となりました。 12月6日(木)満席となりました 12月7日(金) 満席となりました いずれの日程も11時~14時半 ※いずれの日程もキャンセル待ち受付中です。 <イタリアンで迎える新年・イタリアンな御節風> 壱の重 お重に詰めたアンティパスト・ミスト 弐の重 海老のカダイフ揚げ ローストビーフほか、付け合せ2種 参の重 ヘーゼルナッツのトルタと金柑のコンポート アンティパストの重は、切って組み合わせるだけだったり、簡単で基本的なイタリアンをいろいろ作って詰めれば豪華に見えます。 弐の重では、クリスマスにも使える、柔らかくて美味しいローストビーフに海老のちょっと変わった揚げ方をご紹介。 参の重は、ピエモンテの美味しいしっとりケーキ。こちらも混ぜるだけ! 金柑のコンポートを添えれば和にも使えます。 11月の地方料理コースはシエナ風チーズinニョッキ☆ほか、、 11月の基本料理コースはクリスマスに食べたいバーニャカウダなどなど。 こちらもご参加お待ちしております。 内容が前後しますが、12月の通常レッスンはクリスマスメニューを予定しております。 こちらの日程&メニューは11月8日頃にご案内いたしますね。ご参加お待ちしております♪
by cibiyukiko
| 2012-11-05 08:17
| 教室連絡事項
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Comments(2)
イタリアンでお重。素敵ですね☆
私もボローニャからレッスンに通いたいぃぃぃっと思ってしまいました(苦笑 こちらでは大皿でどどーんと出す料理が多いなぁと思っていたんですが、アイディア次第で美しく盛り付けができるんですね。 レッスンに参加できる方達が羨ましいです。。
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Commented
by
cibiyukiko at 2012-11-06 07:59
erieriさん ありがとうございます♪
私は大皿でどーんと出すイタリアンが楽しくて好きなので、一人分をちょこちょこ出すコース料理等にはあまり興味がないのですが、御節って、一つのお重からみんなでいただくので楽しいですよね。 イタリアンも和のお皿に盛り付けると意外と和っぽくおさまりました(笑)。
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