シエキチが大きくなるまで、週末は外部講師の仕事がたまに入る以外はできるだけ仕事をしないようにしているので(いつも有給を取ってご参加くださるみなさま、スミマセン)、ここのところ開催していなかったアッティコの料理教室ですが、
12月23日(日) 12時~ お休みの日に久々の開催です! 時節柄、クリスマスにも使えて、、そして年末のカウントダウンパーティにも使える簡単、速攻できちゃうフィンガーフード数種。 <↑このアンティパストはイメージです、少々内容が異なるかもしれません> いろいろなフィンガーフードをワイン片手につまんだ後は、、、 ちゃんと、私の得意分野、田舎くさ~い郷土料理もいれなくちゃね。 プーリアのクリスマスの定番。カリッ、ふわっの揚げもの。ペットレ。 揚げたてをはふはふしながら食べちゃいましょう。 年越しまでカバーできる、イタリアンな手打ち蕎麦!! 今年はイタリアンな年越し蕎麦で年越し?なんていかがでしょうか。 ロンバルディア州の郷土料理 ピッツオッケリ これをオーブンで焼いても美味しいのです。。。アッティコでもオーブンでドーンと焼いちゃいますよ。 お申し込み・詳細は 日伊文化交流サロン「アッティコ」へお願いいたします。 みなさまのご参加を心よりお待ちしております!!
by cibiyukiko
| 2012-11-21 19:22
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||