とっても大きくて立派なキャベツをいただいたので、今日はシエキチが大好きなロールキャベツの夕食。
芯をとって、1枚づつはがして、、、お湯で茹でて。。。 中身を入れて、巨大ロールキャベツが8個も出来ちゃった。 1時間半、弱火でコトコト煮て、とろとろに柔らかいキャベツちゃんに。 昔はデミグラスソースのロールキャベツを作っていましたが、和食好きなシエキチなのでここ数年はいつもあっさりスープ仕立て。 今日は仕上げに、トスカーナの絞り立てオリーブオイルをまわしかけました。 温かいスープからフルーティーなオイルの香りがふわりと漂います♪ シエキチと、明日の朝も残りのロールキャベツを食べるのを楽しみにしている食いしん坊親子です。 ☆久しぶりの休日開催の料理教室・12月23日(日)はアッティコで開催いたします☆ 詳細はこちらから
by cibiyukiko
| 2012-11-28 23:11
| 料理
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||