今日は、通っていたチーズ講座の修了パーティーでした。
浴びるほど飲めそうな量のワインと、チーズを使った美味しいお料理がいっぱい♪ 今日のチーズは ボニファッツ(ドイツ・グリンペッパー入り) シメイ・ア・ラ・ビエール(ベルギービールのシメイで洗ったウオッシュ)など ほか計 11種。 お料理はいろいろ美味しいものがあったのですが、なかでも「ワイン豚」を使ったリエットが最高! 山梨で、ワインをクピクピ飲ませて飼育した豚ちゃんのお肉です。 ストレスなくほろ酔いで育った豚ちゃんのお肉は、すごく甘みと旨みがあってびっくり! センセイがおっしゃるには、しゃぶしゃぶでさっと食べるのがイチバンとのことでしたが、 リエットにしても、普通の豚じゃ出せないであろう香りとコクが出ていました。 今月のどっちの料理ショーに出てしまうらしいので、 この豚ちゃんは、近いうちに大ブレイクしそうですよ~。 今日は、自分がワイン豚になっちゃいそうなくらい食べて飲んじゃいました♪ みなさん、ワインの資格から先に取った方が多いので、お料理に合うものをその都度選んでいただきました。 ワイン、20種はあったんじゃないかな~。明日は二日酔いかも。 それにしても、この講座、センセイとメンバーがすごく良かった。 センセイは、六本木のワインバーの店長さんであり、歌手の女性。 すごくきれいな方なのに、お茶目で、中身がはじけてて最高なの。 今日も、講座終了後にみんなで、先生のお店へ行ったみたい。 最近、夜は出歩かないことにしているので、私は残念ながらパスしましたが、後日、みんなでランチに行くことに。 生徒のみんなは、食関係のお勉強をしまくっている方ばかり。 すごくバイタリティある方ばかりで、いろんな情報を教えていただき、またまた刺激を受けました。今後ともよろしく~。。
by cibiyukiko
| 2005-09-15 00:49
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||