人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 今年の基本コースが始まります!5月の基本コースは。。
5月の基本コースは、自家製パンチェッタで作るアマトリチャーナを作りましょう。カリっと焼いたパンチェッタをたっぷり入れたトマトソースを穴のあいたブカティーニえであえます。
仕上げにはペコリーノロマーノと黒胡椒をたっぷりふって、ガッツリ、パンチのあるローマの下町トラットリアの味を目指しましょう。
今年の基本コースが始まります!5月の基本コースは。。_d0041729_23385346.jpg


写真は10日前に作ったパンチェッタ、透明感もでていい感じに熟成。ちょうど良い塩気に出来上がっています。作って3日目から、ペーパーを換えるたびに、ちょこちょこ切って使っています。ただ焼いて食べるもよし、カルボナーラによし。作っておくと万能食材として役立ちますよ♪
今年の基本コースが始まります!5月の基本コースは。。_d0041729_2338179.jpg


日程は
・5月29日(水)キャンセル待ち受付中
・5月30日(木)残1
・5月31日(金)余裕あり 
どちらも11時~14時です。

5月前半のリグーリア州メニューは
アンティパスト:ズッキーニとサーモンのロトリーニ・オリーブソース
プリモ:手打ちで作るコルツエッティ・海老とあさりのジェノヴェーゼ
ジェノヴァ風フォカッチャ
セコンド:マグロのタリアータ
ドルチェ:カネストレッリ
の5品です。
日程は
・5月8日(水)余裕あり
・5月9日(木)残2
・5月13日(月)残1
・5月17日(金)残1
・5月23日(木)残1
・5月24日(金)キャンセル待ち受付中

写真はコチラをご覧くださいね。体験レッスンも受付中です。
両方のご参加も大歓迎♪  お申し込みお待ちしております。
お申し込み詳細はHPから
または、直接 cibiyukiko☆yahoo.co.jp へお願いいたします。(☆を@に換えてください)
by cibiyukiko | 2013-05-05 23:41 | Comments(0)
<< パリ日記⑤ アヴァン・コントワ... パリ日記④ オペラ座~シャンゼリゼ >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
ページ開くごとにイチイチ..
by cibiyukiko at 01:07
まねっこしてして~♪ ..
by cibiyukiko at 01:06
*ブログジャンル*
*ファン*