人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 梅シロップで使った梅をジャムにしました
梅シロップで使った梅をジャムにしました_d0041729_16164061.jpg


先月作った梅シロップ
教室でお出ししようと思ったら、、、あ~っという間になくなってしまいまして、、、
もう1瓶作ろうにも、すでに梅の実は店頭になく、、、お教室では昨年と同じく、ウェルカムドリンクとして赤紫蘇ジュースをお出ししております。

で、梅シロップを作ったときに残った梅ちゃんたちは、捨てるのも勿体ないのでジャムにしました。
お鍋に梅の実を入れて、お水をひたひたに入れて、砂糖を加えて煮るだけ。
木ベラでつぶしながら種を取り除いて、少し煮詰めれば完成。いっぱい出来ちゃいました。

甘酸っぱいものが好きなので、ヨーグルトに入れたり、クロスタータにしたり、いろいろ楽しもうと思います♪
by cibiyukiko | 2013-07-11 16:34 | 料理 | Comments(0)
<< 今日も暑いなか、ありがとうござ... 7月の空き状況 >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
> casadelsol..
by cibiyukiko at 15:29
マジェスティーズ、素敵な..
by casadelsole at 15:52
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 14:58
連投!ありがとうございま..
by pompelmo-24 at 10:09
> casadelsol..
by cibiyukiko at 22:41
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 22:35
旅日記、楽しかったでーす..
by casadelsole at 12:59
旅行記ありがとうございま..
by pompelmo-24 at 20:13
そういえば行かれてました..
by cibiyukiko at 11:33
わー、海の感じがクロアチ..
by casadelsole at 21:27
*ブログジャンル*
*ファン*