先月作った梅シロップ 教室でお出ししようと思ったら、、、あ~っという間になくなってしまいまして、、、 もう1瓶作ろうにも、すでに梅の実は店頭になく、、、お教室では昨年と同じく、ウェルカムドリンクとして赤紫蘇ジュースをお出ししております。 で、梅シロップを作ったときに残った梅ちゃんたちは、捨てるのも勿体ないのでジャムにしました。 お鍋に梅の実を入れて、お水をひたひたに入れて、砂糖を加えて煮るだけ。 木ベラでつぶしながら種を取り除いて、少し煮詰めれば完成。いっぱい出来ちゃいました。 甘酸っぱいものが好きなので、ヨーグルトに入れたり、クロスタータにしたり、いろいろ楽しもうと思います♪
by cibiyukiko
| 2013-07-11 16:34
| 料理
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||