人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 8月の基本コース
8月27・28・29日の基本コースは
白いんげん豆のサラダ
農園風ズッキーニのパスタ
マイアーレ・トンナート
レモンのティラミス
8月の基本コース_d0041729_9103730.jpg

イチオシメニューのレモンのティラミス。 ソレントのレモン農家に泊ったときにヒントを得て作ってみました。
ユキキーナオリジナルレシピです。

27日と28日には各2名様の空きがございます。暑いですが、勇気を出して!?ぜひおいでくださいませ~。
来週は少し涼しくなっているといいですね。

この基本コースメニューは2008年に開催したメニューなのですが、過去の写真を使おうと思うと、どうもダメダメ。。。
昨日、写真を撮りなおしましたよ。
8月の基本コース_d0041729_8565810.jpg

茹でたり焼いたりしたお肉に、トンナートソースをすっぽりとかけるこの料理、以前、ピエモンテでこの料理を食べたお店では可愛くソースが絞ってあったので絞り袋でかけてみました。その時の写真はコチラ
ソースのベースとなるマヨネーズはもちろん、オリーブオイルと卵で手作りしましょう。
豚肉は、以前のレシピではオーブンで焼いていたのですが、今回は、スイスダイヤモンドのフライパンを使って、お手軽こんがりローストポークに。暑いなか、オーブンで作るのは部屋の温度も上がってしまいますからね。
8月の基本コース_d0041729_934590.jpg


プリモの農園風ズッキーニのペンネ
8月の基本コース_d0041729_912914.jpg

これは、ローマ近郊のフラスカーティのワイン用葡萄畑を見に行った時、シエキチがつまんない!と大騒ぎしたので慌てて近くにある農場にお馬さんを見に連れて行き、農家の従業員食堂?みたいなところに勝手に入り込んで食べたパスタ。素朴で美味しかったの! 
とろとろ野菜に自家製パンチェッタがアクセント。 教室でもパンチェッタから作りますよ。
8月の基本コース_d0041729_99116.jpg

by cibiyukiko | 2013-08-20 09:07 | Comments(0)
<< 「ジェノヴェーゼ」という名のシ... シチリア風まぐろとピスタチオのパスタ >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
わ~い、最初から読んでく..
by cibiyukiko at 21:52
おかえりなさ〜い ..
by pompelmo-24 at 20:45
きゃはは、失礼すぎてイン..
by cibiyukiko at 09:17
フェラガモ氏とのインスタ..
by pompelmo-24 at 21:07
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
*ブログジャンル*
*ファン*