8月27・28・29日の基本コースは
白いんげん豆のサラダ 農園風ズッキーニのパスタ マイアーレ・トンナート レモンのティラミス イチオシメニューのレモンのティラミス。 ソレントのレモン農家に泊ったときにヒントを得て作ってみました。 ユキキーナオリジナルレシピです。 27日と28日には各2名様の空きがございます。暑いですが、勇気を出して!?ぜひおいでくださいませ~。 来週は少し涼しくなっているといいですね。 この基本コースメニューは2008年に開催したメニューなのですが、過去の写真を使おうと思うと、どうもダメダメ。。。 昨日、写真を撮りなおしましたよ。 茹でたり焼いたりしたお肉に、トンナートソースをすっぽりとかけるこの料理、以前、ピエモンテでこの料理を食べたお店では可愛くソースが絞ってあったので絞り袋でかけてみました。その時の写真はコチラ ソースのベースとなるマヨネーズはもちろん、オリーブオイルと卵で手作りしましょう。 豚肉は、以前のレシピではオーブンで焼いていたのですが、今回は、スイスダイヤモンドのフライパンを使って、お手軽こんがりローストポークに。暑いなか、オーブンで作るのは部屋の温度も上がってしまいますからね。 プリモの農園風ズッキーニのペンネ これは、ローマ近郊のフラスカーティのワイン用葡萄畑を見に行った時、シエキチがつまんない!と大騒ぎしたので慌てて近くにある農場にお馬さんを見に連れて行き、農家の従業員食堂?みたいなところに勝手に入り込んで食べたパスタ。素朴で美味しかったの! とろとろ野菜に自家製パンチェッタがアクセント。 教室でもパンチェッタから作りますよ。
by cibiyukiko
| 2013-08-20 09:07
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