人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* エキストラが乱入。アンティパストミスト 10月12日(水)
今日の料理教室、
アンティパストはきのこのブルスケッタ。
だけだったはずなのに、、、
今日はまたエキストラ参加の食材がいっぱい。

伊勢丹イタリア展で購入したという、生ポルチーニの差し入れをいただき、それをオリーブオイルでソテー、ちょっぴり塩をして、
そして、家庭画法通販で取り寄せたという、ドライいちじくとクルミのアニスとラム風味でサラミ型にしたオイシイものをいただいたので、プリモのマルファッティで残ったリコッタチーズをちょっと乗せてアンティパストに追加。
プリモのソースに使ったセージの葉、大きくて立派だったので、急遽、セージのフリットもして、セコンドの黒オリーブと豚のフライの衣が残ったので、チーズとパセリを足して、
プーリアの郷土料理、ポルペッティーネ・ディ・パーネもついでに作り、、、
おまけに、と思って用意したプロヴォローネチーズものせて、、、

なんてことやってたら、アンティパストの盛り合わせになってしまいました~。
エキストラが乱入。アンティパストミスト 10月12日(水)_d0041729_22285512.jpg
今日もみなさん、差し入れどうもです。
そして、楽しいお話しと明るい笑顔をありがとうございました。


久しぶりにお天気も良かったので、今日はテラスにテーブルをお引越ししました。
外ごはん、キモチ良かったですね。
太陽エネルギーと、みんなのタノシイエネルギーを吸って、あ~、今日もなんだか充電したな~。明日もあさっても、がんばりましょー。ただし、アンティパストは盛り合わせじゃないですよ。
エキストラが乱入。アンティパストミスト 10月12日(水)_d0041729_22281759.jpg
by cibiyukiko | 2005-10-12 22:31 | お仕事 | Comments(0)
<< ふう・・まったく。 10月14... 秋の夜長は・・ 10月11日(火) >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
> casadelsol..
by cibiyukiko at 15:29
マジェスティーズ、素敵な..
by casadelsole at 15:52
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 14:58
連投!ありがとうございま..
by pompelmo-24 at 10:09
> casadelsol..
by cibiyukiko at 22:41
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 22:35
旅日記、楽しかったでーす..
by casadelsole at 12:59
旅行記ありがとうございま..
by pompelmo-24 at 20:13
そういえば行かれてました..
by cibiyukiko at 11:33
わー、海の感じがクロアチ..
by casadelsole at 21:27
*ブログジャンル*
*ファン*