センセイの家はクリスマスは何を作るんですか~??とよく聞かれますが、すみません。
クリスマスが来る頃には、我が家はクリスマス料理を食べすぎちゃっているのです。 今年の秋はオッソブーコに鴨のソテー、、よく登場したし、基本コースのラザニアも家ごはんで登場したし。 クリスマスの前の週には夫の誕生日もあって、そこでケーキをいつも焼くし、、クリスマスの頃にはちょっと飽きちゃっているのです。 そんなわけで、クリスマスは1月の試作料理とさせていただきました。 牡蠣と長ネギのスープ。 ポルチーニクリームソースのニョッキ カッスーラ(ロンバルディア州のキャベツと豚肉の煮込み) 生クリームのイチゴショートは、先週、夫の誕生日に焼いたので、クリスマスはこちらのトルタで。 でも、やはり試作料理だとクリスマス気分が盛り上がらない、、と不満気味な家族。 翌日、お寿司食べに行って、もう一度クリスマスパーティ。 でもシエキチにはサンタさんがちゃんとプレゼントを持ってきてくれましたよ。(私はお友達サンタからプレゼントいっぱいいただいちゃった♪) シエキチには水色のスケボー。 さっそく、今日は近所の公園で試乗してきました。 さて、残すところ、今年はあと2レッスン。明日、あさってとおせちレッスンです。クリスマスツリー、出したままだけどスミマセン~。明日はまだいいとして、、、27日にツリーが出ているのはちょっと怠惰すぎるかしら。 ま、欧米なら1月6日までクリスマスってことで許してね。
by cibiyukiko
| 2013-12-24 23:33
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||