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とってもステキなお教室「サロン・ド・マルルー」を主宰されている敦子先生。何年か前に写真講座でご一緒させていただいたご縁で、遠い我が家まで、イタリアの素朴な田舎料理を時折習いに来てくださいます。きっといつも洗練されたものに囲まれているから、素朴なものをうちに補充しにいらしているのね(笑)。
で、お話していたら敦子センセイとは、実はいろんなご縁でつながっていたことがわかり、そのつながりの、これまた素敵すぎるメンバーでグループレッスンをお願いしておしかけちゃいました。 大邸宅、と噂には聞いておりましたが~。。。 玄関から驚きのステキ空間!! よそさまのお宅を勝手に写真を掲載できないのが残念なのですが、、、 キッチンがまた素晴らしくて、 全員、もう「わ~♪」「キャ~!!」の大合唱。 ダイニングは、ちゃんとテーブルコーディネートもされていて、ここでまた写真撮影大会。 ![]() しばらく料理レッスンが始められないほど、みんな大興奮(笑)。 モデルルームや企業のショールームのキッチンよりもずっとずっと広くて立派なキッチンでベルギー料理を教えていただきました。 ![]() あら・料理をしている写真がないわ。いきなり試食タイムでお酒が注がれている写真です、、(笑)。 ![]() チーズと小海老のコロッケとムール貝の白ワイン蒸し。 クリームコロッケの優しい味の中にコロンと海老とチーズが入ってていくつでも食べたい♪ ![]() 鶏肉のビール煮は、贅沢にベルギービールを1本、どぼどぼと注いで作ります。 ビールから深くて濃い味わいが出て、いい味なんですよ~。 デザートの前に、シメイチーズを2種。1種はインド料理教室を主宰する桜ちゃんからの差しいれ。 ![]() そしてベルギーといえばワッフル。 イチゴと生クリームを添えていただきました。 ![]() そして、多才なKさんからの差しいれのチョコレートケーキも。 ![]() 食後は、可愛い2匹のティーカッププードルちゃんと素敵なお部屋で戯れて、夢のような時間でした。 このおうちのワン子に生まれたかったわん。 敦子先生、ご一緒してくださった皆様。美味しく楽しいレッスン、ありがとうございました♪
by cibiyukiko
| 2014-02-06 22:56
| 料理
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