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* カラブリアイベント1回目♪
カラブリアから帰国中のYUMIさんをお招きして、スペシャルイベント中です。
私が食べたいものをしっかりリクエストして持ち帰ってもらったので、私もワクワクなのです!!

今日は、ちょっと私もバタバタしていてあまり写真を撮ることが出来なかったのですが、、

カラブリアイベント1回目♪_d0041729_18151928.jpg

まず最初に、YUMIさんからカラブリアの土地や歴史、食材についてレクチャーをしていただきました。
唐辛子の産地、赤い料理が多いカラブリアですが、実際にはそんなに辛いものばかりではないのですよ~。

私ったら、唐辛子の違いなんてさっぱりわからなかったのですが、カラブリアに住む人たちは、いろいろな唐辛子を使い分け、そして、実は(!?)鮮度が命な唐辛子。冷蔵庫で保存して色が綺麗なうちに使用しましょ~とのこと。そ、、、そんなこと考えたことなかったワ。ごめんなさい。

今月作っているサルシッチャも、YUMIさんが持ち帰った粉末の唐辛子とパプリカパウダーを振ってカラブリア風にサルシッチャを赤くしちゃいましょう。もう、カラブリア→辛振亜って日本語にしちゃいたいわ。
カラブリアイベント1回目♪_d0041729_1819556.jpg

この色!我ながらカラブリア風に仕上がりました!!(でも辛くないのよ)

さてさて、アンティパストを並べましょ~。
カラブリアイベント1回目♪_d0041729_18201970.jpg
食べたかったクロセッティ
カラブリアイベント1回目♪_d0041729_1820393.jpg

カラブリアのサラミにチーズ、クロセッティ、サルディチェッデのブルスケッタ.サルディチェッデ、ロサマリーナとも呼ばれる、魚の稚魚の唐辛子漬けは、粗挽きタイプははじめていただきましたが、生しらすの風味がすごく残っていて美味しいです。
カラブリアイベント1回目♪_d0041729_1821958.jpg

アンドウイヤ入りのフリッタータに、乾燥パプリカの素揚げ、カンンカリッドウクリュスキ
そしてペペロンチーノ入りタラッリ
カラブリアイベント1回目♪_d0041729_18215723.jpg

ナスのスカピーチェに、ペペロンチーニトンディ。
ワインは、カラブリアのCIROの赤を。軽くて飲みやすい赤でした。
今日だけサービスで(ごめんなさい)赤ワインをもう1本。カラブリアのマリオッコを。これが、濃いルビー色でベリーの香りがたっぷりで少し酸味もあって、サルシッチャにぴったり!すごく美味しいワインでした。
写真はないけれど、リクリッツイアのリキュールも黒糖みたいですごく美味しかったんですよ。
14日の昼も夜もカラブリア祭り開催中でーす♪ YUMIさん、あさってもよろしくね~。
by cibiyukiko | 2014-02-12 18:24 | Comments(0)
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