人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* イタリアンの基本のきのコースⅠが始まります。
イタリアンの基本のきのコースⅠが始まります。_d0041729_0355545.jpg


「イタリアンの基本のきのコースⅠ」が4月末からはじまりますよ~。
名前はよく知っているし、なんとなく家で作ったことがあるんだけど、、、というメニューばかり。でも、それはもしかしたら日本的にアレンジされまくったイタリアンかも!? イタリア人は本当はどうやって作っているのか?
例)
〇ヴォンゴレスパゲッティ、え!?こうやって作るの?驚きのプーリア風。
〇カルボナーラ、本場ローマではスパゲッティじゃないってホント!?
〇バーニャカウダはイタリアの鍋料理。〆は卵でパンおじや。
〇アマトリチャーナはトマトとベーコンのスパゲッティではありません!!
〇ビスコッティはお酒に浸す大人のお菓子です。
 
こんな感じで、誰もが知ってるイタリアンのウソ・ホントを教えちゃいます。
イタリアンの基本のきのコースⅠが始まります。_d0041729_0363094.jpg

カルボナーラは、リガトーニで食べるのが美味しいワケは??? その理由まで解説しちゃいますよ。
解説しなくても、食べれば納得!ですけどね。
そのほか、トマトソースのスパゲッティ、味がぼやけずに作るコツは?
サルティンボッカって?? ニョッキやリゾットの基本など、、こちらのコースで基本的なイタリアンの作り方を丁寧にお教えいたします。

地方料理は敷居が高いと感じる方は、まずは基本コースから始めてみませんか?
お好きな月、メニューの時だけのご参加が可能なゆる~い教室です。
体験レッスンの方もお待ちしております。
4月の基本コースは
4月24日(木)
4月25日(金)
4月28日(月)
の3日間を予定しております。

4月の地方料理コースはプーリア州を予定しております。手打ちでオレッキエッテを作る予定ですが、日程や詳しいメニューは後日、ご案内いたしますね。少々お待ちください。

3月のナポリ料理もご案内中です。
3月6日(木)満席
・3月7日(金)残1
・3月10日(月)残3
・3月12日(水)残1
3月13日(木)満席
・3月14日(金)残1
・3月18日(火)残1
3月19日(水)満席
メニューは
アスパラのトルタサラータ
イカのカラマラータ
鶏肉のサレルノ風煮こみ
ナポリ風ドーナツ・グラッファ

どのコースも1回だけの体験レッスンが可能です。お待ちしております♪
by cibiyukiko | 2014-03-03 00:44 | Comments(0)
<< 3月のナポリメニュー写真、全員... 船橋銘菓 ゆきんこ堂カステラ >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
わ~い、最初から読んでく..
by cibiyukiko at 21:52
おかえりなさ〜い ..
by pompelmo-24 at 20:45
きゃはは、失礼すぎてイン..
by cibiyukiko at 09:17
フェラガモ氏とのインスタ..
by pompelmo-24 at 21:07
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
*ブログジャンル*
*ファン*