![]() |
ヴァチカン美術館を観た後は、ローマから電車で1時間。ナポリに到着です。
ここで、カラブリア在住のYUMIさんと合流。2泊3日の胃袋強化合宿。コーチはマリーサ。 マリーサ~!!会いたかったよ~!!久しぶりの再会にキャー!っと大騒ぎです。 ![]() じゃーん。マリーサ登場。 料理上手で明るくて、テンション高くておもしろいオバチャンなのですよ。 前回お邪魔したときに、ナポリの豪華料理をいろいろと教えていただいたので、今回はナポリの気さくな料理を中心に教えていただきました。 絶対に冷凍の魚介を使わないマリーサが新鮮素材をたっぷり用意して待っていてくれました。 ![]() ![]() あさりの元気なこと! ![]() 春のナポリらしい、あおさ海苔。 ![]() 新鮮な魚介をリングイーネのカルトッチョに仕上げます。 そのほか、ナポリ風コロッケに詰め物をしたイワシのフリット、そしてパスクワ用のカサティエッロ。 ![]() ![]() カサティエッロの中には贅沢にもサラミとチーズがゴロンゴロンと入っています。 ![]() 今回は、パスクワ用にゆで卵をトッピング ![]() コロッケもいろいろ。 ![]() マリーサ、ありがと~。久しぶりのマリーサの料理に舌鼓。 そんななか、、、ゴメンよシエキチ~。。。。やっぱり2日目の夜は17時にバタンキューです。 ![]() 美味しそうなアクアパッツアを食すことなく撃沈。。翌日の朝にカサティエッロとコロッケを美味しいと食べてました。。翌日もマリーサの料理レッスンです♪
by cibiyukiko
| 2014-04-06 01:24
| 南イタリアとサルデーニャ
|
Comments(2)
![]()
おかえりなさ〜い☆
美味しそうな写真にくらくらしてます笑 胃袋強化合宿日誌楽しみにしています♪
0
りえどん、ただいま~♪ そういえば、前回、一緒にマリーサのところに行く予定だったのが、マリーサの手術でダメになっちゃったんだよね。そのうちまた一緒に行きましょ~。やっぱりナポリ、好きだわあ。
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||