人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 5月のレッスンのご案内を開始いたしました。
ブログで旅行記ばっかり書いていて、レッスンのご案内を怠けておりました(汗×汗)
5月のレッスンのご案内を開始いたしました。
5月の地方料理コースはリグーリア州です。

メニューは
アンティパスト・新タマネギのジェノヴァ風肉詰め
プリモ:パンソッティ・クルミソース(ジェノヴァ風の手打ちで作るラヴィオリです)
セコンド:カッポンマーグロ(魚介を積み上げた豪華な漁師料理)
ドルチェ:未定
パスタにあわせるソースのほか、カッポンマグロに使うソースなど、いろいろなソースも一緒に作りましょう。
とりあえず、画像は昨年、リグーリアで習った時ものものですが、ご参考までに。
パンソッティ
5月のレッスンのご案内を開始いたしました。_d0041729_23211614.jpg

カッポンマーグロ(これは昨年、リグーリアで習った時の豪華版ですが、教室ではもう少し小さくなります~)
5月のレッスンのご案内を開始いたしました。_d0041729_23204984.jpg

リグーリア盛りだくさん旅行記のブログも良かったらご覧くださいね。→ ☆☆

基本コースはこてこてローマ風のカルボナーラ♪ 教室でも大人気だったメニューです。
たかがカルボナーラ、されど・・・です。
パプリカのブルスケッタ
ローマ風カルボナーラ
ミラノ風カツレツ
レモンのグラニータ

ご参加お待ちしております。 

4月のレッスンもご案内中です。今月は過去メニューで開催のため、まだまだ空きがございます。
今月のプーリアレッスン、見た目は地味ですがプーリア料理は私が№1に大好きな郷土料理なんですよ。
メニューは
プーリア風タラッリ(南イタリア版グリッシーニ?)
プリモは手打ちで作るオレッキエッテ ブロッコリーとアンチョビのソースがよく絡みます。
セコンドはソラマメのプレと野菜のコントルノ数種(プーリアの代表的な郷土料理です)
ドルチェのTorta di carote(にんじんのケーキ)は、ローズベーカリー風に、中のにんじんを少々粗めにして、上に酸味のあるクリームを乗せてみました♪ 
5月のレッスンのご案内を開始いたしました。_d0041729_061083.jpg

5月のレッスンのご案内を開始いたしました。_d0041729_062172.jpg

過去のレッスンのときもお気に入りでしたが、よりおいしくなりましたよ♪
by cibiyukiko | 2014-04-10 23:15 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< ローマからバルセロナへ。 ミレッラの料理レッスン② >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
*ブログジャンル*
*ファン*