4月の基本コースは、まさに基本中の基本。
トマトソースのパスタを美味しく作るレッスンです。 家に材料が何もない~、、、という時も、乾燥パスタとトマト缶が1個でもあれば、美味しいパスタが作れちゃうので非常食としても?マスターすべき料理です。 全てのイタリアンの基本となるトマトソース。 このソースさえ押さえてしまえば、シンプルなパスタから、鶏肉のカッチャトーラ、手の込んだラザニア、、、美味しいピッツアにカツレツ、、イタリアンのほとんどを制したも同じ!! 基本のトマトソースレッスンは次回は再来年になってしまいますので、この機会にぜひお待ちしております。 このレッスンのドルチェはトスカーナの定番ドルチェ、カントウッチ(ビスコッティ)を作ります。 カントウッチとは、トスカーナ地方でのビスコッティの呼び名。そしてトスカーナ風といえば、黄金色の聖なるワイン、ヴィンサントに浸していただきます。 ヴィンサントもご用意しておりますよ♪ なかなか日本で購入することが出来ないワインですので、ぜひご賞味ください。(ご自宅では、手に入りやすいパッシートやアマレットなどで代用できます) その他、前菜にはポテト入りフリッタータ(イタリア風オムレツ)、 セコンドにはローマ風サルティンボッカ コントルノはカリフラワーのスフォルマート を作ります。 ご参加お待ちしております。 cibiyukiko☆yahoo.co.jp までご連絡ください。 イタリア料理教室CiaoBambinaのサイトはこちら
by cibiyukiko
| 2014-04-22 23:49
| 教室連絡事項
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||