![]() |
なんだかすっかり秋らしくなってしまいましたね。
夕方、日が暮れるのが早くなってくると、少し淋しいような気がしてしまいます。 もうあっという間に年末になってしまうんですよね~。 そんなちょっと淋しい気分とは裏腹に、食べ物関係は秋の味覚でいっぱい。 楽しい、ちょっとコワ~イ季節の到来です。 今月の教室は、秋の味覚満載ですよ♪ リゾットって、1年中食べることができますが、イタリアでは本来は冬のお料理です。 アッティコのみなさんは、今月のリゾットはポルチーニを使いますが、自宅のみなさんは、数年前にたしかポルチーニのリゾットはやってしまったので、今月はかぼちゃのリゾットを作ります。 今日は、レシピを作らないといけないので、久しぶりにかぼちゃのリゾットを作りました。 ![]() 昨日は、ポルチーニのリゾットを作っていました。うちの子も「Buono!」って言ってパクパク食べていましたよ。お楽しみに! 以前は、リゾット用カルナローリ米、買いに行ったり、業者から送ってもらったりしていたのですが、ふふふ、現在は、お手伝いに行っているお店で発注してもらうことにしました~。 食材ルートもちゃっかり確保♪
by cibiyukiko
| 2005-10-30 20:12
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||