* ナポリの巨大パスタ パッケリで。
d0041729_114584.jpg

先月のレッスンで作っていたラグー、ナポリの大きなパスタ、パッケリであえてみました。
上にはカチョカバッロチーズ。
食べ応えがあって好きなパスタです。

d0041729_183358.jpg

肉のラグーではなくても、魚介のラグーでも美味しいですよ♪

d0041729_1143910.jpg

この写真は、教室カンパーニャツアーで、水牛のモッツアレラを作る工房を訪ねたときにいただいた、水牛のラグーのパッケリ。これ、すっごく美味しかったんですよ~。
前菜に水牛のモッツアレラやカチョカバッロ、生ハムをいただき、水牛のラグーのパスタに、水牛のミルクジェラート。水牛づくしのランチでした。
d0041729_117356.jpg

この子たちは仔水牛ちゃんたち。大きくなってミルクを出すようになって、、、、そしてミルクが出なくなったら、、
ごめんなさい。たぶん、パッケリと一緒にあえられちゃうのかも。。うわ~ん!!ドナドナ~。
[PR]
by cibiyukiko | 2014-10-04 01:19 | 料理写真 | Comments(0)
<< 久々のTestadura shufu1グランプリをいただ... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
*ファン*
*ブログジャンル*